Главная » Интересные статьи » История шкафа купе

История шкафа купе

шкафы купеИсторию шкафа этой, довольно популярной сегодня конструкции, можно проследить, пожалуй, еще со времен Наполеона Бонапарта – большого педанта и аккуратиста. Шкафы купе, родились именно с его легкой руки. Наполеона серьезно раздражала холостяцкая манера офицеров своей армии сваливать личное имущество где попало, и он распорядился отвести под личные вещи специальную нишу, а закрывать ее ширмой. Потом, спустя много лет, подобный принцип стал использоваться и жителями Америки, если быть более точным – первые свидетельства о нишах закрытых дверями разъезжающимися на полозьях в стороны, направляют нас в Калифорнию. Принцип был полностью перенят у армии Наполеона, только матерчатая ширма уступила место жесткой двери. С тех пор шкаф купе приобрел привычный для нас вид.

Если случилось так, что вы не знаете куда складывать многочисленные вещи, которые заняли почти все свободное место в вашем доме, если вам не хватает пространства, выход есть – и он достаточно прост. Стоит заказать шкаф купе. Кроме этого, шкаф купе не является исключительно предметом мебели в прямом понимании этого слова. Во многом, он берет на себя и функции элемента интерьера. За счет такого шкафа можно удачно решить планировку квартиры, зрительно увеличить пространство (если использовать зеркальные двери), зонировать большую комнату. Помимо этого, такой шкаф можно поставить непосредственно близко к кровати в спальной комнате, или в узком коридоре – в любом месте где обычный шкаф, в силу своих конструктивных особенностей поставить нельзя. Шкаф купе может служить и отличной перегородкой, разделяющей одну часть большой комнаты от другой. Например, в детской комнате при помощи шкафа купе можно разделить рабочее место – где ребенок играет, учит уроки, от спального места – где он спит.

Примечательно, что сегодня шкафы купе разделяют на два типа – корпусные, и встроенные. Вторые зачастую имеют больший полезный объем, за счет того, что экономится место, которое занимают стенки шкафа, его цоколь, потолок, и щели между стенкой шкафа и стеной. Объем профессионально спроектированного и изготовленного встроенного шкафа, зачастую может превышать объем корпусного шкафа таких же габаритных размеров, в 2 – 2,5 раза! Плюс к этому, визуально встроенные шкафы купе воспринимаются более цельно, за счет того, что отсутствуют видимые детали корпуса – цоколь, боковые стенки и потолок, и способствует зачастую интересным дизайнерским решениям.

 

Комментировать