Зимний салат Оливье
Какой самый популярный салат вы знаете? Правильно это, безусловно, салат «Оливье»! Невозможно себе даже представить праздничный стол без данного блюда. Наши хозяюшки хитры на выдумку и в советские времена претерпел значительные изменения, а именно в наши дни рецепт выглядит следующим образом:
- зеленый горошек одна банка;
- соленые огурцы штук пять;
- десяток яиц;
- картофель пять штук;
- колбаса вареная пол кило;
- майонез.
Вот и все нехитрые и доступные составляющие. Далее еще проще, поскольку все, что нам необходимо это отварить картофель и яйца. Пока они будут вариться, можно заняться нарезкой колбасы. Внимание, огурцы нарезать лучше всего в самом конце, чтоб они не превратили наш салат в жидкую кашу.
Отварной картофель, остужаем и очищаем, после чего нарезаем на небольшие кубики и отправляем к колбасе. Таким же самым образом поступаем с яйцами. Теперь, можно и огурцы нарезать. Открываем, банку горошка, сливаем с нее воду и отправляем в кастрюлю к колбасе, картофелю, яйцам и огурцам. Теперь все, что нам осталось это заправить салат «Оливье» майонезом, и тщательно перемешать.
Более вкусным, он становится, после того как постоит в холодильнике хотя бы час.
Следующий по популярности салат, совсем недавно появился на наших столах и уже успел завоевать немалую популярность среди хозяюшек, которые ценят свое время. Речь пойдет о необыкновенном, нарядном и очень вкусном салате «Ежик». Дети от такого салата в полном восторге и он может стать главным украшением, как взрослого, так и детского стола.
Для этого салата мы берем следующие продукты: отварная куриная грудка в количестве одной штуки; консервированный зеленый горошек, половина банки, будет вполне достаточно; пять штук отварных яиц; сто пятьдесят грамм твердого сыра; чеснок два зубчика не более; майонез; маслины для декора. Начинаем готовить легкий и быстрый салат. Куриную грудку мелко нарезаем, соединяем ее с зеленым горошком, натертыми на крупной терке, сыром и яйцом, добавляем выдавленный чеснок и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем, выкладываем на блюдо горкой, придаем форму капли при помощи наших ручек. Теперь берем один желток и немного твердого сыра, опять натираем все на терку, получившуюся смесь заправляем майонезом и обмазываем ею наш салат.
Далее в ход пускаем фантазию и украшаем салат маслинами. Из кружочков маслин, делаем глаза и нос. Если маслину разрезать на четыре, и более частей, то получатся колючки. На спину такому ежику, можно придумать и другие украшения, например, положить штук пять красивых маринованных грибочков.