Главная » Закуски » Зимний салат Оливье

Зимний салат Оливье

салат оливьеКакой самый популярный салат вы знаете? Правильно это, безусловно, салат «Оливье»! Невозможно себе даже представить праздничный стол без данного блюда. Наши хозяюшки хитры на выдумку и в советские времена претерпел значительные изменения, а именно в наши дни рецепт выглядит следующим образом:

  • зеленый горошек одна банка;
  • соленые огурцы штук пять;
  • десяток яиц;
  • картофель пять штук;
  • колбаса вареная пол кило;
  • майонез.

Вот и все нехитрые и доступные составляющие. Далее еще проще, поскольку все, что нам необходимо это отварить картофель и яйца. Пока они будут вариться, можно заняться нарезкой колбасы. Внимание, огурцы нарезать лучше всего в самом конце, чтоб они не превратили наш салат в жидкую кашу.

Отварной картофель, остужаем и очищаем, после чего нарезаем на небольшие кубики и отправляем к колбасе. Таким же самым образом поступаем с яйцами. Теперь, можно и огурцы нарезать. Открываем, банку горошка, сливаем с нее воду и отправляем в кастрюлю к колбасе, картофелю, яйцам и огурцам. Теперь все, что нам осталось это заправить салат «Оливье» майонезом, и тщательно перемешать.

Более вкусным, он становится, после того как постоит в холодильнике хотя бы час.

Следующий по популярности салат, совсем недавно появился на наших столах и уже успел завоевать немалую популярность среди хозяюшек, которые ценят свое время. Речь пойдет о необыкновенном, нарядном и очень вкусном салате «Ежик». Дети от такого салата в полном восторге и он может стать главным украшением, как взрослого, так и детского стола.

Для этого салата мы берем следующие продукты: отварная куриная грудка в количестве одной штуки; консервированный зеленый горошек, половина банки, будет вполне достаточно; пять штук отварных яиц; сто пятьдесят грамм твердого сыра; чеснок два зубчика не более; майонез; маслины для декора. Начинаем готовить легкий и быстрый салат. Куриную грудку мелко нарезаем, соединяем ее с зеленым горошком, натертыми на крупной терке, сыром и яйцом, добавляем выдавленный чеснок и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем, выкладываем на блюдо горкой, придаем форму капли при помощи наших ручек. Теперь берем один желток и немного твердого сыра, опять натираем все на терку, получившуюся смесь заправляем майонезом и обмазываем ею наш салат.

Далее в ход пускаем фантазию и украшаем салат маслинами. Из кружочков маслин, делаем глаза и нос. Если маслину разрезать на четыре, и более частей, то получатся колючки. На спину такому ежику, можно придумать и другие украшения, например, положить штук пять красивых маринованных грибочков.

 

Комментировать