Главная » Интересные статьи » Родина торта: где появился этот шедевр кулинарного искусства?

Родина торта: где появился этот шедевр кулинарного искусства?

праздничный тортТорт — самый главный символ торжественного праздничного мероприятия. Без него немыслимы ни одно день рождение, юбилей или свадьба. Сегодня можно не осложнять себе жизнь выпеканием торта к празднику. Можно просто заказать его кулинарам, которые без труда создадут настоящий многоярусный шедевр. Торты на заказ в Орле способны удовлетворить даже настоящих гурманов, а что говорить о внешнем виде — здесьвсе зависит только от ваших желаний и фантазии.

Ни одну свадьбу нельзя представить без традиционного торта, но мало кто знает, что этот символ использовался ещё четыре тысячи лет назад. Сейчас идут споры о том, какая же страна считается родиной торта и пока ещё эксперты не пришли к обоюдному согласию.

Одна из версий заключается в том, что родина праздничного шедевра — это Италия. Связано это с происхождением самого названия, которое в переводе с итальянского означает «замысловатый». Версия вполне правдоподобна, если обратить внимание на различные узоры и украшения на тортах, а также большое число рецептов, по которым можно приготовить это настоящее кулинарное произведение искусства.

Есть и другая версия, поддерживаемая французами. Ведь именно Франция считается законодательницей моды и отличается высоким уровнем кулинарных изысков. Особенно, если речь идет о кондитерских изделий, которые всегда были «коньком» французов.

Некоторые специалисты считают, что торт придумали на Востоке, который всегда трепетно относился к сладостям. По древним рецептам, в состав этого десерта обязательно входил мед. И если сравнить их с современными аналогами, то можно найти множество сходств. Рестораны Орла предлагают попробовать именно такие, наполненные восточными сладостями, вкусные бисквиты.
Там же, на Востоке, возникла традиция использовать свечи вместе с этими десертами. Так же как и мы, персы вставляли их в блюдо, зажигали и задували, загадывая желания.

В Китае торты представляли собой праздничный пирог и пекли его на особо торжественные случаи — например, на свадьбу. А вот египтяне, известные своими захоронениями, способными сохраняться тысячелетиями, порой оставляли этот праздничный символ. И каково было удивление археологов, которые кроме других предметов, захороненных вместе с его владельцем, обнаружили и торт.

В древней Руси также пекли караваи, которые являлись русским аналогом торта, на значимые события, и, конечно же, свадьбы. Круглый, словно солнышко, каравай всегда символизировал семейное благополучие, плодовитость.

 

Комментировать