Главная » Вторые блюда » Утка тушеная с репой

Утка тушеная с репой

Утка тушеная с репойДля приготовления тушеной утки с репой, нам потребуются такие продукты:

  • Одна потрошеная утка, все ее 2 кг
  • Восемь репок небольшого размера
  • Четыре белых луковиц среднего размера
  • Топленое масло – две столовых ложки
  • Семена фенхеля или сельдерея — ½ чайной ложки
  • Один лавровый лист
  • Свежемолтый черный перчик и соль

Как готовится утка тушеная с репой в качестве рецепта на каждый день:

  1. Утку разрезаем на восемь частей, жир из области гузки и шеи удаляем, так как он нам не понадобится. Затем при помощи вилки очень часто накалываем утиную кожу, натираем кусочки перцем и солью. Далее разрезаем каждую репку вдоль на четыре части, точно также поступаем и с луком.
  2. Берем большую сковороду с толстым дном и разогреваем в ней масло, после чего в один слой кладем овощи и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне около десяти минут.
  3. Далее разогреваем сухую утятницу или толстодонную кастрюлю, после чего укладываем в нее кожей вниз кусочки утки. Поджариваем утку на среднем огне до золотистой корочки, во время жарки ее пару раз переверните. Если из утки вытопилось много жира, то аккуратненько его слейте так, чтобы в результате осталось не больше одной-двух чайных ложек, а потом вливаем два стакана воды и доводим до кипения.
  4. В утятницу добавляем семена фенхеля или сельдерея, лавровый лист, репу, лук, солим, перчим и доводим до кипения, после чего плотно закрываем крышкой и тушим два часа на слабом огне, при необходимости, в случае если испарится жидкость, подливаем горячую воду. Подавать утку следует горячей.
 

Комментировать