Главная » Торты » Торт Шварцвальдский

Торт Шварцвальдский

Торт Шварцвальдский
Для приготовления шварцвальдского торта нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 грамм муки
  • Шесть яичных белков
  • 500 грамм консервированной вишни без косточек
  • 350 грамм сахарной пудры
  • Один кг сметаны
  • 100 грамм горького шоколада
  • Две чайные ложки желатина
  • Вишневая наливка — 150 мл
  • Для украшения торта взбитые сливки

Способ приготовления шварцвальдского торта:

  1. Возьмите небольшое количество кипяченой холодной воды, залейте ей желатин и на двадцать пять – тридцать минут оставьте.
  2. Тем временем на бумажные салфетки выложите промытую вишню и дайте ей обсохнуть.
  3. Взбейте в крутую пену белки и добавьте 170 грамм сахарной пудры, при этом взбивать не прекращайте. На небольшие кусочки поломайте шоколад. Вскипятите в сотейнике 0.75 стакана воды, добавьте половину шоколада и, помешивая, готовьте до полного растворения шоколада, после чего немного остудите.
  4. Затем в просеянную муку добавьте шоколад и перемешайте до однородного состояния, далее введите взбитые белки и аккуратненько перемешайте.
  5. До 180 градусов разогрейте духовку. Возьмите форму, диаметром 21 см, смажьте ее маслом, выстелите пергамент и выложите в нее тесто. После чего на двадцать-двадцать пять минут ставьте в духовку выпекаться. После этого дайте десять минут постоять прямо в форме, потом перекладывайте на решетку и полностью остужайте.
  6. Теперь приготовьте крем: для этого взбейте половину сметаны, понемногу добавляя оставшуюся вишневую наливку и сахарную пудру. Затем продолжая взбивать, добавьте оставшуюся сметану и разбухший желатин.
  7. На три части разрежьте корж. Выложите на одну часть консервированные вишни, смажьте одной третью крема и сверху положите второй корж, также смажьте его точно таким же количеством крема и накройте его третьим коржом.
  8. Верх и боковые поверхности торта смажьте оставшимся кремом. Натрите на крупной терке 50 грамм шоколада и посыпьте сверху.
  9. Также торт можете украсить засахаренными вишнями либо розочками, сделанными из взбитых сливок. Шварцвальдский торт перед подачей поставьте на два часа в холодильник.
 

Комментировать