Главная » Торты » Торт творожный с мандаринами

Торт творожный с мандаринами

Торт творожный с мандаринами
Для приготовления торта творожного с мандаринами нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Печенье «Юбилейное» — 250 грамм
  • 75 грамм сливочного масла
  • Незернистый творог – 500 грамм
  • Сливки — 200 мл (жирность должна быть 33%)
  • Апельсиновый ликер – три столовых ложки
  • Сахарная пудра – две столовые ложки
  • Два апельсина
  • Сушеная клюква – 80 грамм

Продукты для верхнего слоя:

  • Небольшие мандарины – 600 грамм
  • Сливочное масло – 1.5 столовых ложки
  • Две столовых ложки сахара
  • Апельсиновый сок – 150 мл
  • Коньяк – три столовых ложки

Как приготовить :

  1. Сначала при помощи блендера измельчите в мелкую крошку печенье. В микроволновой печи растопите сливочное масло и смешайте с печеньем. Возьмите круглую разъемную форму (диаметр формы 20 см), выложите в нее получившуюся смесь, прижмите ко дну и поставьте в холодильник.
  2. Тем временем приготовьте начинку: тщательно промойте апельсины, переберите клюкву, промойте и обсушите. При помощи крупной терки снимите с двух апельсинов цедру. Выжмите из мякоти сок и уберите в сторонку. Смешайте в большой миске половину клюквы, половину апельсиновой цедры, сахарную пудру, сливки, ликер, творог и с помощью миксера взбейте до состояния однородной массы.
  3. Далее бортики формы, в которой находится охлажденная масса из печенья, проложите пергаментной лентой, ширина ленты должна быть немного больше, чем высота самой формы. Затем выложите подготовленную начинку, а поверхность разровняйте, после чего уберите форму на один час в холодильник.
  4. Очистите от кожуры мандарины. Растопите в сотейнике сливочное масло, после чего к маслу добавьте сахар и, помешивая, готовьте до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Потом влейте сок апельсинов, доведите до кипения и готовьте, не уменьшая огня, до загустения три минуты.
  5. Дальше в сироп опустите мандарины, четыре минуты готовьте, при этом часто переворачивайте и поливайте фрукты. После этого переложите при помощи шумовки на тарелку мандарины и дайте немножко остыть, а сироп сохраните.
  6. Получившийся торт украсьте мандаринами, посыпьте оставшимися клюквой, цедрой, полейте сиропом и переложите на блюдо.
 

Комментировать