Блины с куриным филе, сыром и грибами
Блины с куриным филе, сыром и грибами — необходимые ингредиенты для приготовления:
- 400 мл коровьего молока
- Два куриных яйца
- Шесть столовых ложек блинной муки
- 100 мл подсолнечного масла
- 200 грамм куриного филе
- 200 грамм грибов
- 200 грамм сыра
- Три столовых ложки майонеза
- Три столовых ложки сметаны
- 100 грамм маринованных огурцов
- Два зубчика чеснока
- По вкусу сахар и соль
Блины с куриным филе, сыром и грибами — как приготовить:
- Влейте в 200 мл молока, вбейте яйца и быстренько размешайте до получения однородной массы. В получившуюся массу всыпьте просеянную блинную муку, сахар, соль, и хорошенько размешайте до однородности (чтобы в тесте не осталось комочков муки). После этого в тесто влейте растительное масло и оставшееся молоко, после чего снова хорошенько размешать до однородности. У теста консистенция должна быть как у кефира. Перед тем как жарить первый блин, разогретую сковороду смажьте растительным маслом, потом маслом смазывать сковороду не надо, потому что мы уже добавили в тесто растительное масло, и блины будут хорошо сниматься и переворачиваться. Кстати, дополнят обеденный стол котлеты пожарские из курицы, приготовленные вами с применением той же курицы, молока и хлеба.
- Теперь займитесь начинкой: промойте и почистите грибы, ломтиками нарежьте и на растительном масле обжарьте, жарить до испарения всей влаги. После этого добавьте мелко порезанное отварное куриное филе. После остывания добавьте тертый сыр, слегка посолите и хорошенько все перемешайте.
- Приготовите соус, для этого мелко покрошите зелень, мелко порежьте огурцы, смешайте зелень, огурцы, сметану, майонез, выдавленный через пресс чеснок, и хорошо перемешайте.
- Приготовленной начинкой фаршируйте блины и по две-три штуки выкладывайте на порционные тарелки, сверху поливайте соусом.