Блинные розочки
Блинные розочки — необходимые ингредиенты для приготовления:
- 750 мл теплого коровьего молока
- Два-три куриных яйца
- 280 грамм муки
- Одна столовая ложка сахара
- Одна щепотка соли
- Подсолнечное масло — три столовых ложки
- 5 грамм быстродействующих дрожжей
- По вкусу ванильный сахар
- Для украшения сахарная пудра
Блинные розочки — как приготовить:
- Дрожжи смешайте с одной столовой ложкой теплого молока и с небольшим количеством сахара, хорошенько размешайте и дайте подняться.
- Далее с солью и сахаром размешайте яйца, влейте теплое молоко и перемешайте. Всыпайте небольшими порциями муку, ванильный сахар и при помощи венчика замесите тесто без комков. Добавьте дрожжи и растительное масло, дайте чуть-чуть настояться до образования пузырьков. Бывает так, что тесто вышло немного густым или жидким, если у вас именно так и случилось, то добавьте теплое молоко или муку соответственно.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом либо кусочком свиного сала. При помощи столовой ложки выкладывайте на нее кружочки небольшого размера. Авторы, составляющие на профессиональном уровне кулинарные рецепты с иллюстрациями утверждают, что блины не должны быть слишком толстыми. Смазывайте блинчики сливочным маслом.
- Настало время сборки, для этого сверните первый блинчик как плотный кулечек, после этого добавьте остальные лепесточки – по пять штучек. Нижнюю часть свяжите белой нитью, которую сложите в несколько слоев или кулинарным шпагатом. Затем для того чтобы розочки стояли, нижнюю часть отрежьте и аккуратненько расправьте лепестки. Непосредственно перед подачей шпагат уберите, посыпьте сахарной пудрой и украсьте зеленью лимонника или мяты.
Торговля бинарными опционами на реальных и демо счетах брокера Grand Capital.