Главная » Выпечка » Фокачча с красным виноградом

Фокачча с красным виноградом

Фокачча с красным виноградом
Для приготовления фокаччи с красным виноградом необходимы следующие ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм
  • Вода — 330 мл
  • Морская соль — 1.5 чайной ложки
  • Жидкий мед — четыре столовых ложки
  • Сухие дрожжи — две чайных ложки
  • 150 грамм красного винограда
  • Одна веточка розмарина
  • Оливковое масло — ти столовых ложки оливкового масла

Как приготовить фокаччу с красным виноградом:

  1. Замесите тесто из одной столовой ложки меда, одной чайной ложки морской соли, 500 граммов муки, двух чайных ложек сухих дрожжей и 330 мл теплой воды. В течение пятнадцати минут энергично его вымешивайте, пока не образуется гладкий шар, который не будет почти прилипать к рукам. Сначала вам может показаться, что тесто очень крутое, однако это не так. Положите шар из теста в миску, накройте хлопчатобумажным полотенцем и для подъема поставьте на полтора часа в теплое место. После этого тесто должно стать больше в объеме в 2-2,5 раза.
  2. В то время как подходит тесто, подготовьте виноград. Тщательно его помойте, после этого разрежьте пополам вдоль каждую виноградину и удалите косточки.
  3. Затем оборвите с веточки розмарина листики. Если планируете подавать блюдо с салатом — вам пригодятся рецепты летних салатов.
  4. Разделите подошедшее тесто на две лепешки, руки смажьте оливковым маслом и, надавливая на тесто пальцами, сформируйте лепешку (можете раскатать).
  5. В тесто вдавите половинки винограда и посыпьте розмарином. Сверху полейте жидким медом, чуть-чуть посыпьте морской солью и немного сбрызните оливковым маслом.
  6. Для небольшого подъема дайте двадцать пять минут постоять в теплом месте, после чего выпекайте фокаччу с красным виноградом до золотистой корочки в духовке, разогретой до 180С, обычно процесс выпекания занимает около тридцати пяти минут.
 

Один комментарий

  1. Замесите тесто из одной столовой ложки меда, одной чайной ложки морской соли, 500 граммов муки, двух чайных ложек сухих дрожжей и 330 мл теплой воды.

Комментировать