Главная » Десерты » Десерт "Дамское новогоднее счастье"

Десерт «Дамское новогоднее счастье»

Десерт "Дамское счастье"

Для приготовления десерта «Дамское новогоднее счастье» потребуются ингредиенты, не совсем подходящие по времени года. Поздравления с новым годом 2014 женщине требуют особого отношения, поэтому мужчинам рекомендуется изучить данный рецепт очень внимательно. Итак, нам понадобятся:

Продукты для бисквита:

  • Три яйца
  • 80 грамм сахара
  • 60 грамм муки
  • Две столовых ложки какао-порошка
  • 50 грамм горького шоколада

Продукты для соуса:

  • 300 грамм замороженной или консервированной вишни без косточек
  • 100 мл вишневого сока или компота
  • Две столовых ложки тростникового сахара
  • Одна чайная ложка молотой корицы
  • Три капли миндальной эссенции
  • По желанию три капли бальзамического уксуса
  • Три столовых ложки бренди или коньяка

Продукты для белого крема:

  • 250 грамм маскарпоне
  • Два яйца
  • Две столовых ложки сахарной пудры

Продукты для шоколадного мусса:

  • 100 грамм горького шоколада
  • Три яйца
  • 25 грамм сахара
  • 8 грамм ванильного сахара
  • 150 мл сливок жирностью 33%
  • Две чайные ложки желатина
  • Для посыпки две-три столовых ложки какао-порошка

Как приготовить десерт «Дамское счастье»:

  1. До 220С разогрейте духовку, от белков отделите желтки и в крепкую пену взбейте белки, а желтки разотрите с сахаром, после чего добавьте просеянную муку и какао, аккуратно перемешивая венчиком, влейте шоколад, предварительно растопленный на водяной бане (важно чтобы шоколад был не горячим!).
  2. Добавляйте к тесту по ложке взбитые белки и аккуратно перемешивайте, после чего застелите пекарской бумагой противень и распределите по нему тесто.
  3. Ставьте тесто выпекаться на шесть-восемь минут до сухой спички. Затем противень переверните на кухонное полотенце и пергамент снимите. В результате вы получите тонкий бисквит, какой и нужен для приготовления десерта. Остудите и при помощи формочки для печенья вырежьте кружочки по размеру выбранных баночек или стаканов.
  4. Возьмите сотейник, поставьте его маленький огонь, положите в него оттаявшую вишню вместе с соком и доведите до кипения. Добавьте сахар, корицу и перемешивайте до полного растворения сахара, после чего с огня снимите. Добавьте бренди, миндальную эссенцию и перемешайте. Если есть желание, то можете добавить и бальзамический уксус.
  5. В течение 30 секунд измельчите при помощи блендера вишню без сиропа. Вместе с пюре могут остаться и крупные кусочки – это вполне нормальное явление, не переживайте.
  6. Возьмите стеклянные цилиндрические формочки или широки низкие стаканы, положите в них по две столовых ложки вишневой смеси, а сверху бисквитные кружочки. Полейте все сверху вишневым сиропом.
  7. Чтобы приготовить белый крем, в очень крепкую пену взбейте белки. В самом конце взбивания добавьте немножко сахарной пудры. Разотрите с сахарной пудрой добела желтки, добавьте маскарпоне и хорошенько размешайте. Белки по ложкам добавляйте в крем и аккуратно перемешивайте, после чего переложите в кондитерский мешок.
  8. Для приготовления шоколадного мусса растопите шоколад на водяной бане. В разных мисках взбейте сливки и белки. На пять-десять минут залейте желатин двумя столовыми ложками воды, после чего нагрейте до растворения. С сахаром взбейте желтки и смешайте с желатином, шоколадом, после чего взбейте еще разок. Введите взбитые сливки и после загустения смеси, осторожно добавьте взбитые белки. Лопаткой перемешайте и переложите во второй кондитерский мешок.
  9. Распределите сверху пропитанного бисквита сперва белый крем, а потом шоколадный. Разумеется, что выкладывать можно и ложкой, однако из кондитерских мешков легче дозировать.
  10. Поверхность хорошенько разладьте и уберите десерт на ночь в холодильник. Десерт «Дамское счастье» перед подачей присыпьте какао-порошком, во время посыпки используйте мелкое ситечко.
 

Комментировать