Десерт «Дамское новогоднее счастье»
Для приготовления десерта «Дамское новогоднее счастье» потребуются ингредиенты, не совсем подходящие по времени года. Поздравления с новым годом 2014 женщине требуют особого отношения, поэтому мужчинам рекомендуется изучить данный рецепт очень внимательно. Итак, нам понадобятся:
Продукты для бисквита:
- Три яйца
- 80 грамм сахара
- 60 грамм муки
- Две столовых ложки какао-порошка
- 50 грамм горького шоколада
Продукты для соуса:
- 300 грамм замороженной или консервированной вишни без косточек
- 100 мл вишневого сока или компота
- Две столовых ложки тростникового сахара
- Одна чайная ложка молотой корицы
- Три капли миндальной эссенции
- По желанию три капли бальзамического уксуса
- Три столовых ложки бренди или коньяка
Продукты для белого крема:
- 250 грамм маскарпоне
- Два яйца
- Две столовых ложки сахарной пудры
Продукты для шоколадного мусса:
- 100 грамм горького шоколада
- Три яйца
- 25 грамм сахара
- 8 грамм ванильного сахара
- 150 мл сливок жирностью 33%
- Две чайные ложки желатина
- Для посыпки две-три столовых ложки какао-порошка
Как приготовить десерт «Дамское счастье»:
- До 220С разогрейте духовку, от белков отделите желтки и в крепкую пену взбейте белки, а желтки разотрите с сахаром, после чего добавьте просеянную муку и какао, аккуратно перемешивая венчиком, влейте шоколад, предварительно растопленный на водяной бане (важно чтобы шоколад был не горячим!).
- Добавляйте к тесту по ложке взбитые белки и аккуратно перемешивайте, после чего застелите пекарской бумагой противень и распределите по нему тесто.
- Ставьте тесто выпекаться на шесть-восемь минут до сухой спички. Затем противень переверните на кухонное полотенце и пергамент снимите. В результате вы получите тонкий бисквит, какой и нужен для приготовления десерта. Остудите и при помощи формочки для печенья вырежьте кружочки по размеру выбранных баночек или стаканов.
- Возьмите сотейник, поставьте его маленький огонь, положите в него оттаявшую вишню вместе с соком и доведите до кипения. Добавьте сахар, корицу и перемешивайте до полного растворения сахара, после чего с огня снимите. Добавьте бренди, миндальную эссенцию и перемешайте. Если есть желание, то можете добавить и бальзамический уксус.
- В течение 30 секунд измельчите при помощи блендера вишню без сиропа. Вместе с пюре могут остаться и крупные кусочки – это вполне нормальное явление, не переживайте.
- Возьмите стеклянные цилиндрические формочки или широки низкие стаканы, положите в них по две столовых ложки вишневой смеси, а сверху бисквитные кружочки. Полейте все сверху вишневым сиропом.
- Чтобы приготовить белый крем, в очень крепкую пену взбейте белки. В самом конце взбивания добавьте немножко сахарной пудры. Разотрите с сахарной пудрой добела желтки, добавьте маскарпоне и хорошенько размешайте. Белки по ложкам добавляйте в крем и аккуратно перемешивайте, после чего переложите в кондитерский мешок.
- Для приготовления шоколадного мусса растопите шоколад на водяной бане. В разных мисках взбейте сливки и белки. На пять-десять минут залейте желатин двумя столовыми ложками воды, после чего нагрейте до растворения. С сахаром взбейте желтки и смешайте с желатином, шоколадом, после чего взбейте еще разок. Введите взбитые сливки и после загустения смеси, осторожно добавьте взбитые белки. Лопаткой перемешайте и переложите во второй кондитерский мешок.
- Распределите сверху пропитанного бисквита сперва белый крем, а потом шоколадный. Разумеется, что выкладывать можно и ложкой, однако из кондитерских мешков легче дозировать.
- Поверхность хорошенько разладьте и уберите десерт на ночь в холодильник. Десерт «Дамское счастье» перед подачей присыпьте какао-порошком, во время посыпки используйте мелкое ситечко.