Главная » Торты » Бисквитный торт с апельсиновым суфле

Бисквитный торт с апельсиновым суфле

Бисквитный торт с апельсиновым суфле

Для приготовления бисквитного торта с апельсиновым суфле необходимы следующие ингредиенты:

  • Три куриных яйца
  • 225 грамм сахара
  • Один пакетик ванильного сахара
  • Один крупный апельсин
  • 0.5 литра молочных сливок жирностью 33%
  • 50 грамм муки
  • 25 грамм крахмала
  • Для украшения сорок вафель в шоколаде
  • Для украшения три упаковки драже
  • 10 грамм желатина
  • Для пропитки бисквита 100 мл вишневого сиропа

Способ приготовления бисквитного торта с апельсиновым суфле:

  1. Чтобы приготовить бисквит разделите желтки и белки. Затем желтки взбейте с 35 граммами сахара до увеличения их в объеме в три-четыре раза, белки с 40 граммами сахара взбейте в пышную пену.
  2. Соедините крахмал и муку, аккуратненько добавляя поочередно по паре ложечек смесь крахмала и муки и взбитые желтки с сахаром к белкам, силиконовой лопаткой перемешивайте снизу вверх. Если вы активно боретесь с лишним весом, вместо сахара используйте такое замечательное средство, как Джимнема, которое, к тому же выводит из организма холестерин и нейтральные жиры.
  3. Выложите полученное тесто и выпекайте до золотистого цвета, в духовке, разогретой до 180С. По времени это займет около двадцати минут.
  4. Затем бисквит остудите, разрежьте вдоль на два коржа и оставьте остывать.
  5. Тем временем взбейте в пышную пену на медленной скорости холодные сливки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
  6. Снимите с апельсина цедру и добавьте ее к взбитым сливкам.
  7. Потом из апельсина выжмите сок (в итоге получился почти стакан апельсинового сока, если у вас меленькие апельсины, то выжмите два) и в соке замочите желатин. После того как желатин разбухнет, прогрейте его одну минутку в микроволновой печи при мощности 500 ватт, перемешайте и охладите до комнатной температуры.
  8. После этого добавьте апельсиновый сок с охлажденным желатином к взбитым сливкам и взбейте еще раз.
  9. Возьмите форму со съемными бортиками, выложите в нее бисквитный корж и при помощи силиконовой кисточки промажьте его половинкой вишневого сиропа.
  10. После того, как сироп впитался, на корж выложите половинку взбитых сливок с апельсином и накройте вторым коржом.
  11. Оставшимся сиропом пропитайте второй корж, после чего сверху выложите оставшееся суфле и разровняйте.
  12. Уберите примерно на один час в холодильник. Спустя час, ножом проведите вдоль бортика формы, снимите форму, поставить вафли в шоколаде по окружности торта и сверху высыпьте цветное драже. Для красоты обвяжите ленточкой.
 

Комментировать