Главная » Выпечка » Пирожки с говядиной и картошкой

Пирожки с говядиной и картошкой

Пирожки с мясом и картошкой

Для приготовления  печеных пирожков с картошкой и говядиной необходимы следующие ингредиенты:

  • 400 грамм мякоти говядины
  • Три картофелины
  • Две головки репчатого лука
  • 500 грамм муки
  • 270 мл коровьего молока
  • Оливковое масло — одна столовая ложка в тесто
  • Оливковое масло — одна столовая ложка для смазывания
  • Две чайные ложки сухих дрожжей
  • Две чайные ложки сахара (для того чтобы тесто хорошо бродило)
  • Соль — 1.5 чайной ложки
  • Примерно 2/3 стакана бульона

Как приготовить пирожки с мясом и картошкой (этот рецепт будет участвовать в конкурсе на рецепты космической еды):

  1. Сначала приготовьте тесто для пирожков с картошкой, для этого немного подогрейте молоко, после чего добавьте дрожжи, две столовых ложки муки, сахар, и на пятнадцать минут оставьте. После этого добавьте всю муку и оливковое масло (одну столовую ложку), замесите гладкое тесто. Тесто месите до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Потом накройте тесто хлопчатобумажной салфеткой и для подъема поставьте в теплое место на полтора часа.
  2. В это время приготовьте начинку: промойте и очистите лук, после чего мелко порубите, промойте и очистите сырой картофель, затем натрите его на крупной терке либо нарежьте кубиками со стороной 1 см. Сырую говядину нарежьте кубиками, по вкусу посолите и поперчите, перемешайте.
  3. После того как тесто подошло, разделите разделить его на кусочки размером с куриное яйцо, тонко раскатайте (толщина должна быть около 0,5 см), положите внутрь начинку, где-то 1,5 — 2 столовых ложки и залепите в форме треугольника оставив в серединке дырочку. Сверху треугольники смажьте оставшимся оливковым маслом и дайте подойти в теплом месте, на это хватит получаса. Пирожки выпекайте примерно пятнадцать минут в духовке, разогретой до 180С, после чего достаньте и в каждый пирожок влейте по одной столовой ложечке бульона либо просто воды. Выпекайте еще двадцать минут (за это время как раз появится золотистая корочка).
  4. Пирожки с говядиной и картошкой подавайте теплыми с бульоном.

При создании рецепта использованы материалы с сайта http://litnik.com.ua

 

Комментировать