Рецепт домашней колбасы
Для того чтобы приготовить домашнюю колбасу понадобятся такие ингредиенты:
- Свинина — 300 грамм, необходима мякоть без жира
- Говядина — 300 грамм, также мякоть без жира, желательно чтобы это был отруб спинки
- 300 грамм куриной грудки (филе без кожи)
- 150 грамм свежего белого багета
- Два стакана или 0.5 литра молочных сливок жирностью 20%
- Соль — 1.5 чайной ложки
- Две чайных ложки специй (смесь тимьяна, розмарина, черного перца, паприки)
- Примерно один метр черевы (свиной или другой оболочки для колбаски)
Как приготовить домашнюю колбасу из куриной грудки:
- Сначала перекрутите через мясорубку мясо, используя самую мелкую насадку.
- Далее ломтиками нарежьте багет, замочите его в сливках на десять минут, добавьте соль и пропустите через мясорубку.
- Аккуратненько перемешать белый хлеб, пропущенный через мясорубку со сливками с фаршем, по желанию добавьте специи. Фарш хорошенько вымесите как тесто.
- Натяните на специальную насадку мясорубки череву. Если у вас нет такой насадки, то сделайте следующее, обмотайте скотчем горлышко пластиковой бутылки и натяните на него, затем бутылку обрежьте и заполните фаршем.
- Перед заполнением черевы, во избежание попадания в колбасу воздуха и неравномерного заполнения черевы, пропустите немножко фарша через насадку, после чего завяжите кончик черевы кухонной нитью и начните заполнять фаршем саму череву. Каждые десять-пятнадцать см череву перевязывайте кухонной нитью либо попросту хорошо перекручивайте.
- Готовую домашнюю колбасу отварите в течение пятнадцати минут, предварительно в нескольких местах проколов иголкой (сделав это, мы предотвратим лопание кишки во время варки) или можете запечь ее в духовке, разогретой до 160С, запекать следует в течение тридцати минут. Подавайте домашнюю колбасу из куриной грудки с овощами, и свежей зеленью.