Главная » Закуски » Рецепт домашней колбасы

Рецепт домашней колбасы

Рецепт домашней колбасы из куриной грудки

Для того чтобы приготовить домашнюю колбасу понадобятся такие ингредиенты:

  • Свинина — 300 грамм, необходима мякоть без жира
  • Говядина — 300 грамм, также мякоть без жира, желательно чтобы это был отруб спинки
  • 300 грамм куриной грудки (филе без кожи)
  • 150 грамм свежего белого багета
  • Два стакана или 0.5 литра молочных сливок жирностью 20%
  • Соль — 1.5 чайной ложки
  • Две чайных ложки специй (смесь тимьяна, розмарина, черного перца, паприки)
  • Примерно один метр черевы (свиной или другой оболочки для колбаски)

Как приготовить домашнюю колбасу из куриной грудки:

  1. Сначала перекрутите через мясорубку мясо, используя самую мелкую насадку.
  2. Далее ломтиками нарежьте багет, замочите его в сливках на десять минут, добавьте соль и пропустите через мясорубку.
  3. Аккуратненько перемешать белый хлеб, пропущенный через мясорубку со сливками с фаршем, по желанию добавьте специи. Фарш хорошенько вымесите как тесто.
  4. Натяните на специальную насадку мясорубки череву. Если у вас нет такой насадки, то сделайте следующее, обмотайте скотчем горлышко пластиковой бутылки и натяните на него, затем бутылку обрежьте и заполните фаршем.
  5. Перед заполнением черевы, во избежание попадания в колбасу воздуха и неравномерного заполнения черевы, пропустите немножко фарша через насадку, после чего завяжите кончик черевы кухонной нитью и начните заполнять фаршем саму череву. Каждые десять-пятнадцать см череву перевязывайте кухонной нитью либо попросту хорошо перекручивайте.
  6. Готовую домашнюю колбасу отварите в течение пятнадцати минут, предварительно в нескольких местах проколов иголкой (сделав это, мы предотвратим лопание кишки во время варки) или можете запечь ее в духовке, разогретой до 160С, запекать следует в течение тридцати минут. Подавайте домашнюю колбасу из куриной грудки с овощами, и свежей зеленью.
 

Комментировать