Главная » Вторые блюда » Что можно приготовить из свинины - Свинина в гранатовом маринаде

Что можно приготовить из свинины — Свинина в гранатовом маринаде

Свинина в гранатовом маринаде

Очень многие задаются вопросом — что можно приготовить из свинины? Сегодня мы расскажем Вам об интересном рецепте свинины в гранатовом маринаде.

Для приготовления свинины в гранатовом маринаде необходимы следующие продукты:

  • 600 грамм мякоти свинины
  • Половина крупного граната
  • Две головки репчатого лука
  • Одна чайная ложка свежемолотого кориандра
  • Одна чайная ложка перца
  • Зелень

Как приготовить свинину в гранатовом маринаде (кстати это блюдо является очень популярным в Таверне У Петровича):

  1. Срежьте с мяса лишний жир и разделите на две части.
  2. Для приготовления маринада, почистите гранат, освободите зерна от пленок, соберите семена и поместите их в емкость или стакан, после чего погружным блендером зерна перемелите. Процедите всю массу через сито, все косточки останутся в нем и в результате вы должны получить примерно 300-400 мл сока.
  3. Почистите и порежьте полукольцами лук. Натрите мясо смесью перцев, кориандром. Затем возьмите миску небольшого размера и выложите на ее дно лук, на лук положите мясные кусочки и залейте свежевыжатым гранатовым соком. Маринуйте три-шесть часов, время от времени переворачивайте.
  4. После этого достаньте из маринада свинину, выложите ее на решетку-гриль или насадите на шампура и обжарьте на тлеющих углях. Для того чтобы мясо не получилось сухим, во время жарки его необходимо периодически сбрызгивать маринадом. Готовьте его примерно 15-25 минут. Далее выложите готовое мясо на порционные тарелочки и разрежьте на небольшие кусочки, после чего посыпьте гранатовыми зернами или сумахом (сушеным гранатом). В придачу к филе подайте кинзу и армянский лаваш.
  5. Если обжарить мясо вы хотите в домашних условиях, то лучше всего для этого подойдет хорошо разогретая сковорода-гриль и обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной корочки. Мясо после этого заверните в фольгу и доведите до готовности уже в духовке. К мясу можете подать маринованный лук. Готовить его очень просто, нарежьте его небольшими перьями, немного помните руками, сбрызните укусом и полейте гранатовым соком.

Выражаем особую благодарность расположенной в Коблево «Таверне У Петровича» http://kafe.mashtab.su/ за предоставленный рецепт!

 

Комментировать