Главная » Десерты » Фруктовый спред-сорбет с персиком

Фруктовый спред-сорбет с персиком

Фруктовый спред-сорбет с персиком

Для приготовления фруктового спред сорбета с персиком понадобятся:

  • Пять свежих персиков
  • 1/3 стакана свежего ананаса
  • 2.5 столовых ложки засахаренного меда
  • Одна щепотка молотой корицы
  • Две чайные ложки сока лайма
  • Одна десертная ложка рома или коньяка
  • Одна столовая ложка молочных сливок жирностью выше 30 %
  • Для подачи сорбета четыре десертных ложки ликера Малибу
  • Одна десертная ложка корня имбиря измельченного в пюре

Как приготовить фруктовый спред-сорбет с персиком:

  1. Рецепт универсальный, подойдет и для лета и для зимы. Зимой из тех же продуктов можете приготовить фруктовый спред, который вместо масла вкусно намазать на сдобную булочку или хлеб, а летом – сорбет заморозьте. Сорбет готовится очень просто. Кстати, фрукты очень полезны и крайне необходимы во время тренировок в фитнес центре.
  2. Сначала небольшой кусочек имбирного корня промойте, затем очистите и измельчите в пюре. Выжмите из лайма сок. Очистите ананас и персики, из персиков выньте косточки.
  3. Далее в блендере пюрируйте, а лишний сок слейте в чашку. Добавьте в чашу блендера сливки, сок лайма, ром, молотую корицу, мед и взбейте. Переложите получившееся пюре в силиконовую формочку, накройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру почти до полного застывания.
  4. Далее форму выньте из морозилки, полейте одной столовой ложкой сока из чашки и на пять минут оставьте, после чего подтаявший сорбет немного перемешайте и разложите по пиалам, каждую порцию полейте сиропом, смешав одну чайную ложку персиково-ананасного сока и одну десертную ложку ликера Малибу. Сорбет перед подачей подержите в холодильнике пять-десять минут.
  5. Все так же проделайте и для спреда: очистите ананас и персики, при помощи блендера фрукты пюрируйте, после чего выложите в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения, затем огонь убавьте и две минуты варите. Далее снимите с огня, остудите, выложите в чашу блендера фруктовую смесь, добавьте сливки, сок лайма, ром, молотую корицу, мед и взбейте. Для хранения переложите в чистую сухую банку.
  6. В холодильнике, готовый спред, может храниться около недели, а сорбет, в замороженном виде, четырнадцать дней.
  7. В зимнее время года можете использовать консервированные персики, но меда нужно будет лишь две столовых ложки, потому что сироп в банке и так уже сладкий.

Рецепт написан при содействии сайта http://fitnes.mashtab.su

 

Комментировать