Главная » Десерты » Цукаты из ананаса и кокоса

Цукаты из ананаса и кокоса

Цукаты из ананаса и кокоса

Необходимые ингредиенты для приготовления цукатов из ананаса и кокоса:

  • Один кг кокосов
  • 2.5 стакана + 1 стакан воды
  • Сахар — четыре стакана + 1.5 стакана
  • Одна десертная ложка лимонного сока
  • Один кг свежего ананаса
  • 1/3 чайной ложки шафрана

Как приготовить цукаты из ананаса и кокоса:

  1. Почистите и небольшими кубиками нарежьте ананасы. Залейте тремя столовыми ложками горячей воды шафран и на полчаса оставьте, после чего процедите. Шафран цукатам придаст цвет, и они получатся ароматными и яркими.
  2. Сварите из воды и сахара сироп. Затем смешайте в алюминиевой посуде настой шафрана, воду, сахар, смесь доведите до кипения и убавьте огонь. Смесь, постоянно помешивая, варите на слабом огне до тех пор, пока она не прогреется до 115 градусов (температуру можете измерить, воспользовавшись обычным кулинарным термометром). Если же у вас нет термометра, то варите, помешивая, на очень слабом огне приблизительно полторы-две минуты.
  3. Сейчас в сироп можно поместить ананасы. Варите их двадцать минут на небольшом огне, далее снимите с огня и на двенадцать часов оставьте в сиропе. После этого снова верните их на огонь и варите пятнадцать минут, пока ананасовые кусочки не станут прозрачными. Цукаты откиньте на дуршлаг и оставьте, пока не стечет сироп.
  4. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и сушите один день, после чего перемешайте. После этого разогрейте духовку до 40С и поместите в нее цукаты на три часа сушиться, не забывайте помешивать. Выньте, остудите, присыпьте сахарной пудрой и перемешайте. Поместите в теплое и сухое место для просушки еще на шесть-восемь часов, после чего пересыпьте в стеклянную банку, герметично закройте крышкой и храните в прохладном месте.
  5. Найдите в кокосах глазок, после чего при помощи или дрели сделайте отверстие и слейте жидкость. Далее пополам расколите, сбрызните внутри водой и помесите на противень, застеленный фольгой, поставьте на десять минут в духовку при температуре 250С.
  6. После этого мякоть от корки будет отделить гораздо проще. Затем пару раз ударьте каждую половинку молотком для отбивки мяса.
  7. Счистите кожицу и корку ножом с толстым лезвием, поместив половинки выпуклой стороной вверх. После этого мякоть кокоса (должно получиться около 800 грамм) поместите на пятнадцать минут в теплую воду, промойте и слейте воду.
  8. Нарежьте небольшими кубиками, залейте на три минуты кипятком, после чего воду слейте. Затем залейте горячей водой, поставьте на средний огонь и после закипания процедите.
  9. Возьмите толстостенную металлическую кастрюлю и сварите в ней сироп из воды и сахара. Затем также как и для ананасов добавьте сок лайма, поместите в сироп кусочки кокоса и, помешивая, варите на слабом огне двадцать минут.
  10. После этого уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить, помешивая, до тех пор, пока кусочки кокоса не начнут становиться матово-белыми. Дальше откиньте их на дуршлаг и высушите 12-16 часов в теплой сухой комнате, иногда помешивайте.
  11. Присыпьте сахарной пудрой и храните в стеклянной, герметично закрытой банке.
 

Комментировать