Главная » Первые блюда » Харчо по-кубански со сливами

Харчо по-кубански со сливами

Харчо по-кубански со сливами

Для приготовления харчо по-кубански необходимы следующие ингредиенты:

  • 800 грамм говядины (грудинка)
  • Тли литра воды (для бульона)
  • Один стакан с горкой длиннозернового риса, лучше всего подойдет басманти
  • Три больших картофелины
  • Четыре крупных сливы
  • Один крупный помидор или три столовых ложки домашней томатной пасты
  • Две крупных головки репчатого лука
  • Одна морковь среднего размера
  • Два горошка черного перца
  • Пять веточек свежей кинзы
  • Семь веточек свежего укропа
  • Сушеный укроп — ½ чайной ложки
  • ¾ стакана ядер грецких орехов
  • Одна чайная ложка молотой паприки
  • Одна чайная ложка молотого красного перца
  • Два зубчика чеснока
  • По вкусу соль
  • Две щепотки сахара
  • Соевый соус — одна столовая ложка
  • Сливочное масло — одна столовая ложка
  • 1/3 чайной ложки шафрана
  • ½ чайной ложки сушеного молотого тимьяна
  • Две столовых ложки смеси сушеных кореньев сельдерея и петрушки
  • Для риса – одна десертная ложка лимонного сока
  • Для подачи – хмели-сунели

Как приготовить харчо по-кубански со сливами:

  1. Небольшими кусочками нарежьте мясо, залейте его тремя литрами холодной воды и доведите до кипения при этом не забудьте поинтересоваться последними новостями науки и техники. Затем огонь уменьшите, снимите пену и добавьте горошины душистого перца. Сорок минут варите, после чего посолите и варите еще полчаса.
  2. Залейте одной столовой ложкой горячего бульона шафран и на двадцать минут сотавьте, после чего процедите.
  3. Почистите и нарежьте полукольцами лук, кубиками среднего размера нарежьте картофель, на крупной терке натрите морковь. Пробейте орехи и измельчите до состояния крошки. Мелко нарежьте чернослив. Кипятком обдайте сливы, снимите кожицу и удалите косточки, после чего пюрируйте в блендере. Также снимите кожицу с помидора и пюрируйте в блендере отдельно от слив. Мелко нашинкуйте укроп и кинзу.
  4. Возьмите глубокую сковороду, выложите в нее рис басманти, посолите, добавьте лимонный сок, один стакана бульона, одну столовую ложку сливочного масла, залейте 1.5 стаканами теплой воды, накройте крышкой и варите семь минут.
  5. Добавьте в бульон картофель, щепотку сушеного уропа, щепотку сушеного тимьяна, смесь кореньев и варите шесть минут. Добавьте тем временем в сотейник одну столовую ложку сливочного масла, одну столовую ложку бульона, прогрейте и выложите пюрированный помидор, добавьте соль, половину паприки, перемешайте и тушите три минуты (если вы используете томатную пасту, то хватит и минуты).
  6. После этого добавьте сахар и пюрированную сливу, влейте одну столовую ложку бульона и тушите на небольшом огне под крышкой три минуты. После чего всыпьте измельченные орехи, перемешайте и уберите с огня. Добавьте в бульон лук, перемешайте и спустя минуту добавьте морковь, снова перемешайте.
  7. Затем еще через минуту добавьте чернослив и оставшуюся половинку паприки, соевый соус, щепотку тимьяна и шафран. Две минуты варите, после чего добавьте рис и перемешайте. Спустя две минуты добавьте томатно-сливовую смесь и хорошенько перемешайте. Еще через три минуты добавьте молотый острый красный перец, чеснок, укроп, кинзу, перемешайте и варите пять минут.
  8. Снимите с огня и оставьте харчо настаиваться под крышкой на пятнадцать минут. Далее выложите на дно каждой тарелки кусочки мяса, после чего налейте суп, посыпьте смесью хмели-сунели и тимьяна и подавайте с ржаным хлебом и болгарским перцем.

Отдельная благодарность сайту http://litnik.com.ua за предоставленную информацию.

 
Метки:

Комментировать