Главная » Выпечка » Шоколадный кекс с малиной

Шоколадный кекс с малиной

Шоколадный кекс с малиной

Для приготовления шоколадного кекса с малиной необходимы следующие ингредиенты:

  • 180 грамм сливочного масла жирностью 72,5%
  • Пять куриных яиц
  • 200 грамм муки
  • 40 грамм шоколадного пудинга
  • Какао-порошок — одна столовая ложка
  • Две чайные ложки разрыхлителя
  • Три столовых ложки коньяка
  • 250-300 грамм шоколада
  • 100 грамм рубленых грецких орехов
  • 100 грамм молочных сливок жирностью выше 33%
  • Одна столовая ложка жидкого меда
  • Малина

Как приготовить шоколадный кекс с малиной:

  1. Все продукты для приготовления кекса, кроме сливок, должны быть комнатной температуры.
  2. Сливочное масло взбейте с сахаром, продолжая слегка взбивать, добавляйте по одному яйца.
  3. Просейте в отдельную миску муку, соедините с разрыхлителем, какао и пудингом.
  4. Далее сухую смесь в несколько приемов введите в масляно-яичную.
  5. Влейте коньяк, добавьте орехи и 100 грамм растопленного на водяной бане шоколада, аккуратно перемешайте.
  6. Сливочным маслом смажьте форму для выпечки, если вы используете металлическую форму, то на ее дно постелите бумагу для выпечки. Выпекайте шоколадный кекс 45 минут на умеренном огне, после чего остудите.
  7. Теперь приготовьте глазурь, для этого почти до кипения доведите 100 грамм сливок, всыпьте 150-200 грамм разломанного на кусочки шоколада, постоянно помешивайте до полного растворения шоколада, затем добавьте мед, перемешайте и слегка охладите. Как правильно готовить глазурь должна знать каждая девушка, однако если вы не знакомы с женскими секретами — посещайте сайты для девушек, например, http://female-happiness.com/
  8. Как собирать кекс: Поставьте шоколадный кекс на решетку, под низ постелите силиконовый коврик. Залейте кекс в один этап глазурью, чтобы глазурь распределилась равномерно, помогайте спатулой или чистой линейкой. Поправлять потом ничего нельзя, потому что шоколад схватывается быстро и на поверхности останутся следы!
  9. Важно: количество шоколада в глазури и тесте можете регулировать в зависимости от вашего вкуса, также как и содержание какао в плитке шоколада.
 

Комментировать