Шоколадный кекс с малиной
Для приготовления шоколадного кекса с малиной необходимы следующие ингредиенты:
- 180 грамм сливочного масла жирностью 72,5%
- Пять куриных яиц
- 200 грамм муки
- 40 грамм шоколадного пудинга
- Какао-порошок — одна столовая ложка
- Две чайные ложки разрыхлителя
- Три столовых ложки коньяка
- 250-300 грамм шоколада
- 100 грамм рубленых грецких орехов
- 100 грамм молочных сливок жирностью выше 33%
- Одна столовая ложка жидкого меда
- Малина
Как приготовить шоколадный кекс с малиной:
- Все продукты для приготовления кекса, кроме сливок, должны быть комнатной температуры.
- Сливочное масло взбейте с сахаром, продолжая слегка взбивать, добавляйте по одному яйца.
- Просейте в отдельную миску муку, соедините с разрыхлителем, какао и пудингом.
- Далее сухую смесь в несколько приемов введите в масляно-яичную.
- Влейте коньяк, добавьте орехи и 100 грамм растопленного на водяной бане шоколада, аккуратно перемешайте.
- Сливочным маслом смажьте форму для выпечки, если вы используете металлическую форму, то на ее дно постелите бумагу для выпечки. Выпекайте шоколадный кекс 45 минут на умеренном огне, после чего остудите.
- Теперь приготовьте глазурь, для этого почти до кипения доведите 100 грамм сливок, всыпьте 150-200 грамм разломанного на кусочки шоколада, постоянно помешивайте до полного растворения шоколада, затем добавьте мед, перемешайте и слегка охладите. Как правильно готовить глазурь должна знать каждая девушка, однако если вы не знакомы с женскими секретами — посещайте сайты для девушек, например, http://female-happiness.com/
- Как собирать кекс: Поставьте шоколадный кекс на решетку, под низ постелите силиконовый коврик. Залейте кекс в один этап глазурью, чтобы глазурь распределилась равномерно, помогайте спатулой или чистой линейкой. Поправлять потом ничего нельзя, потому что шоколад схватывается быстро и на поверхности останутся следы!
- Важно: количество шоколада в глазури и тесте можете регулировать в зависимости от вашего вкуса, также как и содержание какао в плитке шоколада.