Главная » Выпечка » Шоколадные пряники из ржаной муки

Шоколадные пряники из ржаной муки

Шоколадные пряники из ржаной муки

Необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных пряников из ржаной муки:

  • 700 грамм ржаной муки
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм коричневого сахара
  • Четыре столовых ложки неподслащенного какао для теста и одна чайная ложка для глазури
  • 200 грамм сливочного масла для теста и одна столовая ложка для начинки
  • Три столовых ложки меда с горчинкой для теста и 1/3 чайной ложки для глазури
  • 1.5 чайной ложки соды или разрыхлителя
  • Два крупных куриных яйца
  • Три бутона гвоздики
  • Молотый мускатный орех — одна щепотка
  • ¾ чайной ложки молотой корицы
  • Одна щепотка белого перца (можете заменить черным)
  • Одна щепотка молотого кардамона
  • Три столовых ложки миндаля
  • 15 черносливин без косточки
  • Четыре свежих инжира
  • Три столовых ложки темного изюма без косточек
  • Три столовых ложки рома или коньяка
  • Три столовых ложки коровьего молока
  • И теперь приятные новости — Вам необходима всего одна плитка горького шоколада.

Представляем Вам рецепт шоколадных пряников из ржаной муки:

  1. Пополам разрежьте инжир, в ступке размелите гвоздику.
  2. Залейте ромом инжир, изюм и чернослив. Со сливочным маслом разотрите сахар, и постоянно размешивая, по очереди добавьте яйцо, гашеную соду, специи и мед.
  3. Смешайте с какао муку и просейте в смесь, перемешайте до состояния крошки, после чего вымесите тесто руками. Тесто, в результате получиться пластичным и мягким. Затем поместите его в пищевой пакет и на пятнадцать минут уберите в морозилку.
  4. Для начинки отожмите фрукты, инжир пропустите через мясорубку. Кипятком ошпарьте миндаль и очистите. Далее в измильчителе пробейте миндаль, добавьте одну столовую ложку сливочного масла, на кончике чайной ложки кардамона и корицы, перемешайте. Полученной смесью начините чернослив.
  5. Достаньте из морозилки тесто, вымесите и разделите на пятнадцать частей. Скатайте из каждого кусочка шар размером с мандарин. Затем сделайте внутри шара углубление, поместите туда чернослив и закройте тестом. Чтобы придать шару форму пряника прижмите его немного рукой. После этого пряники поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте пять минут в духовке при температуре 250 градусов, после чего огонь убавьте и выпекайте еще пятнадцать минут, но уже при 220 градусах.
  6. Пряники, за три минуты до готовности, смажьте глазурью из смеси 1/3 чайной ложки меда, одной чайной ложки какао и трех столовых ложек молока. Готовые пряники выньте из духовки и накройте на пять-семь минут пергаментом. В пищевой пакет поместите кусочки шоколада, в кастрюле нагрейте воду, примерно до 34 градусов и опустите пакет с шоколадом в воду, спустя минуты три-четыре шоколад растает. Далее срежьте край пакета и, после того как пряники остынут, украсьте их узорами из растопленного горького шоколада.

По материалам сайта http://zfore.ru

 

Комментировать