Главная » Вторые блюда » Пельмени "Сибирские"

Пельмени «Сибирские»

Пельмени "Сибирские"

Для того, чтобы знать,как приготовить сибирские пельмени необходимы небольшие навыки и следующие ингредиенты:

Продукты для фарша:

  • 300 грамм мякоти говядины
  • 300 грамм свинины (с прослойкой жира)
  • Три головки репчатого лука
  • Три-четыре чесночных зубчика
  • Молотый черный перец — 0.5 чайной ложки
  • 0.5 чайной ложки соли

Продукты для теста:

  • 500 грамм муки
  • Два куриных яйца
  • Вода — 0.5 стакана
  • Одна чайная ложка соли

Продукты для варки:

  • Два литра воды
  • Одна чайная ложка соли
  • Лавровый лист

Как приготовить пельмени «Сибирские»:

  1. Перед тем, как приготовить сибирские пельмени, приготовьте тесто, для того чтобы оно могло настояться и стать однородным. Для этого возьмите миску и смешайте в ней яйца с водой, после чего добавьте соль.
  2. На чистый стол просейте муку, после чего сделайте в ней углубление и влейте туда приготовленную готовую яичную смесь. С осторожностью соберите со всех сторон муку и вымесите крутое тесто. Готовое тесто должно с легкостью отлипать от рук, затем переложите его в полиэтиленовый пакет и на двадцать-тридцать минут оставьте.
  3. В это время займитесь приготовлением фарша: установите на мясорубку мелкую решетку и пропустите через нее мясо, нарезанное на кусочки, чеснок и лук. Добавьте в фарш соль, перец и тщательнейшим образом перемешайте. Посыпьте стол мукой. Затем отрежьте кусок от пельменного теста и раскатайте его в форме колбаски, толщиной 2-2,5 см, колбаску порежьте на кусочки, такой же длины (2-2,5 см), немного расплющите их в муке, после чего каждый кусочек раскатайте при помощи скалки. Основа пельменя мы должны получить круглой формы и толщиной два-три мм.
  4. В один прием раскатывать можете до 10-15 кружочков, тесто к тому времени подсохнуть, еще не успеет. Далее на каждый кусочек положите начинку из мясного фарша (около одной чайной ложки), края пельменя защипните (сложив пополам кружок), после чего уголки между собой соедините.
  5. Противень или разделочную доску присыпьте мукой, сложите на поверхность пельмени и отправляйте замораживаться в холодильник. Разумеется, что вы можете пельмени варить сразу, однако вкус у замороженных пельменей получается все-таки другой.
  6. Для варки вскипятите воду (на сорок штук потребуется не менее двух литров воды), добавьте соль и лавровый листик. Пельмени опускайте в кипящую воду и варите семь-десять минут. Подавать «Сибирские» пельмени можно с горчицей, майонезом, сметаной либо маслом.
 

Комментировать