Яблочный рулет
Для приготовления яблочного рулета из слоеного теста необходимы следующие ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм
- Пять куриных яиц
- 200 грамм сахара
- 180 грамм муки
- Пять яблок
- Три столовых ложки клубничного джема
- По вкусу сахарная пудра
Способ приготовления яблочного рулета из слоеного теста:
- Яблоки промойте, почистите, нарежьте дольками, сложите в сковороду и потушите до мягкости. Образовавшийся во время тушения сок слейте, а сами яблоки выложите в чашу блендера, добавите в туже чашу клубничный джем и взбейте. Начинка для яблочного рулета.
- На желтки и белки разделите яйца. Затем взбейте с сахаром размягченное сливочное масло и по одному введите желтки. Добавьте муку, после чего еще разок хорошенько взбейте. Далее в отдельной посуде взбейте до мягких пиков белки и аккуратненько, при помощи лопатки, введите белки в тесто.
- Разогрейте до 180С духовку, застелите пергаментом противень, после чего тонким слоем, при помощи силиконовой лопатки, нанести на противень тесто. Отправляйте выпекаться на пять-семь минут.
- Расстелите на столе мокрое полотенце, переверните на него готовый корж вверх пергаментом и снимите пергамент. Корж быстренько намажьте начинкой и, помогая себе полотенцем, сверните в рулет и отложите в сторонку.
- Аналогичным способом выпекайте и другие коржи, пока тесто не кончится. У меня получилось пять коржей. Последующие коржи накручивайте на уже готовый рулет. Работайте быстро, потому что готовые коржи очень быстро подсыхают и делаются ломкими.
- У рулета перед подачей к столу обрежьте края и присыпьте его сахарной пудрой.
- Яблочный рулет из слоеного теста имеет нежный и очень мягкий вкус, с воздушной яблочной кислинкой.