Главная » Выпечка » Яблочный рулет

Яблочный рулет

Яблочный рулет

Для приготовления яблочного рулета из слоеного теста необходимы следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Пять куриных яиц
  • 200 грамм сахара
  • 180 грамм муки
  • Пять яблок
  • Три столовых ложки клубничного джема
  • По вкусу сахарная пудра

Способ приготовления яблочного рулета из слоеного теста:

  1. Яблоки промойте, почистите, нарежьте дольками, сложите в сковороду и потушите до мягкости. Образовавшийся во время тушения сок слейте, а сами яблоки выложите в чашу блендера, добавите в туже чашу клубничный джем и взбейте. Начинка для яблочного рулета.
  2. На желтки и белки разделите яйца. Затем взбейте с сахаром размягченное сливочное масло и по одному введите желтки. Добавьте муку, после чего еще разок хорошенько взбейте. Далее в отдельной посуде взбейте до мягких пиков белки и аккуратненько, при помощи лопатки, введите белки в тесто.
  3. Разогрейте до 180С духовку, застелите пергаментом противень, после чего тонким слоем, при помощи силиконовой лопатки, нанести на противень тесто. Отправляйте выпекаться на пять-семь минут.
  4. Расстелите на столе мокрое полотенце, переверните на него готовый корж вверх пергаментом и снимите пергамент. Корж быстренько намажьте начинкой и, помогая себе полотенцем, сверните в рулет и отложите в сторонку.
  5. Аналогичным способом выпекайте и другие коржи, пока тесто не кончится. У меня получилось пять коржей. Последующие коржи накручивайте на уже готовый рулет. Работайте быстро, потому что готовые коржи очень быстро подсыхают и делаются ломкими.
  6. У рулета перед подачей к столу обрежьте края и присыпьте его сахарной пудрой.
  7. Яблочный рулет из слоеного теста имеет нежный и очень мягкий вкус, с воздушной яблочной кислинкой.
 

Комментировать