Главная » Выпечка » Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

Для приготовления запеканки из цветной капусты потребуются следующие ингредиенты:

  • Один вилок цветной капусты
  • Три головки репчатого лука
  • Пять зубчиков чеснока
  • Два пучка зелени петрушки и укропа
  • Шесть куриных яиц
  • 150 грамм майонеза
  • 200 грамм сметаны
  • Три столовых ложки манной крупы
  • Две столовых ложки муки
  • 150 грамм сыра
  • Для смазывания формы сливочное масло
  • Для посыпки формы панировочные сухари

Как приготовить запеканку из цветной капусты:

  1. Сначала промойте вилок цветной капусты, затем разберите его на соцветия и при помощи комбайна измельчите в крошку (если у вас нет комбайна, можете просто порезать его ножом на мелкие кусочки). Добавьте тертый сыр, измельченный репчатый лук, чеснок, зелень укропа и петрушки (чем больше зелени, тем лучше).
  2. Взбейте яйца, посолите, поперчите, добавьте сметану, майонез и хорошенько перемешайте. После чего добавьте муку, манную крупу и еще разок хорошо перемешайте. Далее добавьте овощную смесь и перемешайте все вместе до состояния однородной массы.
  3. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и присыпьте ее панировочными сухарями. Затем выложите в форму приготовленную массу и поместите в разогретую до 220С духовку, сначала выпекайте при указанной температуре пятнадцать минут, после чего температуру снизьте до 175С и запекайте до готовности, по времени этой займет еще около сорока минут. Все зависит от духовки и высоты формы.
  4. После зарумянивания запеканки она станет плотной, а ее края начнут отставать от стенок формы – это значит, что запеканка из цветной капусты готова. По консистенции запеканка получается нежная и вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
 

Комментировать