Главная » Выпечка » Шоколадный бисквитный пирог

Шоколадный бисквитный пирог

бисквитный пирог рецепт

Для приготовления шоколадного бисквитного пирога нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Два мандарина
  • Одна груша
  • 150 грамм абрикосового варенья
  • 100 грамм муки
  • 50 грамм горького шоколада
  • Какао-порошок — три столовых ложки
  • 100 грамм сливочного масла
  • Одно куриное яйцо
  • 70 грамм крахмала
  • 80 мл кипятка
  • 70 мл минеральной воды
  • Две чайные ложки разрыхлителя
  • 10 грамм желатина
  • Яблочный сок — 100 мл
  • 250 грамм сахара

Как приготовить шоколадный бисквитный пирог:

  1. Растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
  2. Затем смешайте крахмал, муку, 200 грамм сахара, какао и разрыхлитель.
  3. В отдельной посуде взбейте яйцо, растопленное сливочное масло с шоколадом и минеральную воду. Добавьте сухую смесь и еще разок хорошенько взбейте, после чего добавьте крутой кипяток (80 мл) и быстренько взбейте.
  4. Возьмите разъемную форму для выпекания, вылейте в нее смесь и отправляйте выпекаться в духовку, разогретую до 180С. Выпекайте примерно полчаса, а готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
  5. Пока выпекается бисквит, приготовьте желейную заливку, для этого немного подогрейте яблочный сок и растворите в нем сахар (50 грамм), в яблочном соке с сахаром замочите желатин и после набухания желатина (через пятнадцать минут) прогрейте одну минуту в микроволновой печи при мощности 500 Ватт.
  6. Затем немного остудите готовый бисквит, разрежьте вдоль на два коржа, один корж положите обратно в разъемную форму и пока бисквит теплый промажьте его абрикосовым вареньем, после чего накройте вторым коржом.
  7. Очистите от кожицы грушу, удалите сердцевину и дольками нарежьте. Очистите от кожицы мандарин, удалите все белые ниточки пленки и разделите на дольки.
  8. По кругу выложите на второй корж (самый большой круг мандарины, следом груша, затем опять дольки мандарина). Фрукты залейте желейной заливкой и для быстрого застывания на десять минут поставьте в морозильную камеру.

Кстати, выпечка очень уместна при проведении торжественных мероприятий. Имеются в виду официальные банкеты, свадьбы, дни рождения, детские праздники и т.д.  Рестораны ростова на дону свадьба со скидкой от 50% — не исключение. Многие отечественные рестораторы, прекрасно это понимая, включают в меню своего заведения торты и пирожные, поднимая тем самым его престиж и популярность.

 

Комментировать