Главная » Выпечка » Рецепт песочных пирожных с творожными звездочками

Рецепт песочных пирожных с творожными звездочками

Рецепт песочных пирожных с творожными звездочками

Для приготовления песочных пирожных по этому рецепту нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Теплое сливочное масло — 150 грамм
  • 200 грамм муки
  • Одно куриное яйцо
  • Сахар — 150 грамм
  • 100 грамм жирного творога
  • Один пакетик миндальных хлопьев
  • Один пакетик ванильного сахара
  • 50 грамм яблочного повидла
  • Одна щепотка соли
  • разрыхлитель — 1.5 чайной ложки

Способ приготовления песочных пирожных с творожными звездочками:

  1. Для начала необходимо приготовить тесто, для этого при помощи венчика взбейте яйцо со 100 граммами сахара полного растворения сахара и светло-желтого цвета. Потом добавьте размягченное теплое сливочное масло, ванильный сахар, муку, разрыхлитель и хорошенько взбейте до получения довольно плотной, но кремовой массы, после чего тесто переложите в кондитерский шприц и спиралью по кругу отсадите тесто на бумагу для выпекания.
  2. Взбейте творог с оставшимся сахаром, после чего переложите в кондитерский шприц и выдавите звездочку в середину круга.
  3. Далее положите в серединку каждой звездочки одну чайную ложку яблочного повидла, а сверху присыпьте миндальными лепестками. На противень отсаживайте другие пирожные на некотором расстоянии друг от друга, так как во время выпекания пирожные слегка увеличиваются в объеме.
  4. Затем противень с песочными пирожными уберите на холод (на один час в холодильник или на двадцать-двадцать пять минут в морозильную камеру).
  5. После охлаждения пирожных, выпекайте их до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180-200С, по времени это займет 20-25 минут.
  6. Хотелось бы добавить, что это блюдо, конечно же, у многих ассоциируется с праздником, а голосовые поздравления с днем рождения очень будут сочетаться с пирожными и тортиками. Приятного аппетита и веселого праздника!
 

Комментировать