Главная » Первые блюда » Рецепт супа с говядиной и фасолью

Рецепт супа с говядиной и фасолью

Рецепт супа с говядиной и фасолью

Для приготовления супа с говядиной и фасолью необходимы следующие ингредиенты:

  • Три литра говяжьего бульона
  • Восемь картофелин
  • 800 грамм говядины на косточке
  • Одна большая головка репчатого лука и одна маленькая луковица для бульона
  • Корень сельдерея — две столовых ложки
  • 400 грамм консервированной в томате белой фасоли
  • Сливочное масло — две столовых ложки
  • Один среднего размера помидор
  • Два горошка черного перца
  • Молотая паприка — две щепотки
  • Две щепотки сушеного тимьяна
  • Соевый соус — одна столовая ложка
  • Молотый красный перец — одна щепотка
  • По вкусу соль

Как приготовить суп с говядиной и фасолью:

  1. Заранее, из говядины на косточке, сварите бульон, во время варки добавьте целиком маленькую луковицу и душистый перец горошком. Дальше мясо выньте, а готовый бульон процедите, и поставьте на медленный огонь, после чего добавьте душистый перец и тертый корень сельдерея.
  2. Промойте картофель, крупными кубиками нарежьте и добавьте в бульон, посолите и добавьте одну столовую ложку сливочного масла, потом десять минут варите на небольшом огне.
  3. Дальше добавьте морковь, тертую на крупной терке, после закипания бульона добавьте лук, порезанный полукольцами, и варите три минуты.
  4. Прогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте помидор, нарезанный тонкими ломтиками, тимьян, паприку и три минуты обжаривайте. Затем немного остудите и при помощи блендера пюрируйте.
  5. Томатную смесь выложите в бульон, добавьте соевый соус, перемешайте и варите две минуты, после чего добавьте фасоль и красный острый перчик.
  6. Далее отделите от кости вареную говядину, небольшими кусочками нарежьте и добавьте в суп, доведите до кипения, снимите с огня и дайте десять минут настояться под крышкой.
 

Комментировать