Главная » Вторые блюда » Рецепт бефстроганов с грибами

Рецепт бефстроганов с грибами

рецепт приготовления бефстроганов с грибами

Для приготовления бефстроганов с грибами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 грамм говяжьей вырезки
  • Три головки репчатого лука
  • 100 мл сметаны жирностью 40%
  • Одна десертная ложка муки для говядины и одна десертная ложка муки для соуса
  • Молотый черный перец — ½ чайной ложки
  • ½ чайной ложки паприки
  • Соевый соус — одна столовая ложка
  • Две столовых ложки кетчупа без добавления чеснока
  • 400 грамм шампиньонов
  • Одна столовая ложка горчицы
  • 200 мл молочных сливок
  • Одна щепотка мускатного ореха
  • Две столовых ложки + Одна столовая ложка сливочного масла для говядины, соуса и сметаны
  • Две щепотки сушеного тимьяна или сушеного укропа
  • Одна столовая ложка белого сухого вина
  • Шесть столовых ложек воды
  • По вкусу соль
  • Для обжарки подсолнечное масло

Бефстроганов с грибами — способ приготовления:

  1. Нарежьте говядину кусочками толщиной два см, поместите их в пищевой пакет и отбейте до толщины десять мм., как это показывают игровые автоматы пираты с помощью своих персонажей. Соломкой нарежьте мясо поперек волокон, длиной три-четыре см, добавьте перец, соль и перемешайте. Полукольцами нарежьте лук, до полуготовности обжарьте на растительном масле и выньте из сковороды. Далее на сливочном масле обжарьте одну десертную ложку муки. Смешайте с четырьмя столовыми ложками теплой воды сметану и в сотейнике подогрейте, однако до кипения не доводите. Сметану вылейте в сковороду к обжаренной муке, добавьте кетчуп или томатный сок, до однородности перемешайте и, не доводя до кипения, прогрейте, после чего с огня снимите.
  2. Тонкими пластинками нарежьте грибы, семь минут обжарьте на растительном масле, образовавшуюся жидкость слейте, добавьте соевый соус, соль, паприку, половину лука и сливочное масло. Готовьте две минуты, после чего добавьте четыре столовых ложки воды и три столовых ложки сливок, накройте крышкой и тушите три минуты на медленном огне.
  3. Чтобы приготовить сливочно-горчичный соус, растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте соль, одну десертную ложку муки и обжарьте одну минуту, после чего добавьте вино, готовьте две минуты, затем добавьте мускатный орех, горчицу, сливки, тимьян, тщательно размешайте и готовьте на слабом огне две минуты. Соус должен постепенно загустеть.
  4. Выложите в глубокую сковороду мясо, пять минут обжарьте на сильном огне, на небольшом количестве растительного масла, во время обжаривания, мясо часто перемешивайте. Добавьте оставшуюся половину лука, одну столовую ложку тимьяна, сливочное масло, две минуты готовьте, после чего огонь убавьте до минимума, добавьте две столовые ложки воды и, помешивая, влейте сметанный соус, спустя минуту, тщательно помешивая, добавьте грибы и залейте сливочно-горчичным соусом. Две минуты прогрейте, не доводя до кипения, и снимите с огня. Блюдо готово!
 

Комментировать