Главная » Узбекская кухня » Плов с жареной бараниной

Плов с жареной бараниной

250 г баранины, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 2 стакана воды, 1 стакан риса, 0,5 стакана алычи, 4 столовые ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки шафрана и корицы, соль по вкусу.

Рис отваривают в подсоленной воде, поливают настоем шафрана и заправляют сливочным маслом. Баранину нарезают небольшими кусками, обжаривают, добавляют пассерованный лук, вымытую алычу, нашинкованную зелень и тушат в закрытой посуде до готовности.

Готовый рис выкладывают на блюдо, рядом помещают баранину с соусом, посыпают корицей и подают к столу.

 

Комментировать