Главная » Английская кухня » Вкусные блюда из овсяной каши

Вкусные блюда из овсяной каши

как приготовить овсянную кашу

Овсянка очень полезна для здоровья, в ней много сложных углеводов и клетчатки, в ее химическом составе присутствуют все самые важные для нормального функционирования организма компоненты, такие, как йод, марганец, железо, магний, фосфор, калий, кобальт, цинк и другие. Огромное количество клетчатки и протеинов в овсянке способствует развитию мышечной ткани, ее росту, овсяная каша улучшает обменные процессы. Но нравится она нам не за набор макро- и микроэлементов, а за то, что обладает превосходным вкусом, нежной консистенцией и неповторимым ароматом.

Варианты правильного приготовления овсянки

Овсянка, приготовленная на воде – это так скучно! На молоке – уже немного лучше. Но существуют рецепты, благодаря которым обычная каша превратится в волшебное кушанье, которое понравится не только взрослым, но и самым привередливым детям. Как правильно приготовить овсянку с изюмом и бананами? Легко! Для этого вам понадобится «Геркулес» (один стакан, помол может быть любым, но желательно брать не самый мелкий), молоко (три стакана, желательно пополам с водой), светлый и крупный изюм (три ст. л.), спелый банан, сахар, соль (по вкусу).

Кашу нужно сварить, следуя указаниями на упаковке. Пока овсянка варится, почистите банан и залейте изюм кипятком. Банан можно нарезать мелкими кусочками или размять при помощи вилки (еще лучше – при помощи блендера, если он у вас есть или вам не лень этим заниматься).

Когда овсянка будет готова, нужно снять ее с плиты, насыпать в нее изюм, предварительно отжав его от воды, добавить пюре из банана и все это хорошенько перемешать. Все, теперь вкуснейшее блюдо готово к употреблению. За счет изюма оно приобретет легкий карамельный оттенок и приятную кислинку, а благодаря банановому пюре каша порадует вас удивительным сливочным вкусом, шелковисто-кремовой консистенцией и экзотическим ароматом тропических стран.

На «праздничный» завтрак тарелки с блюдом можно дополнительно украсить при помощи кедровых орешков, яркого сиропа, веточки мяты и т.д.

 

Комментировать