Главная » Другие рецепты » Ингредиенты весенних салатов

Ингредиенты весенних салатов

весенние салаты

Что может быть вкуснее салата, приготовленного из свежих овощей?.. Сейчас подобное удовольствие доступно в любую пору года, ведь в любое время можно пойти в супермаркет и купить привозные огурцы и т.д. Однако выращенные на своей грядке – и вкуснее, и полезнее! Но они долго растут, и пока дождешься сбора урожая – все лето пройдет. Что же делать? Ведь организм нуждается в витаминах прямо сейчас… Именно поэтому мы и будем делать салат из овощей, которые можно купить на овощном базаре.

Перед тем, как привести сами рецепты весенних салатов, напишем несколько небольших советов. Каждый повар располагает своими секретами по приготовлению того или иного блюда, и салаты не являются исключением.

Часто в салатах используют такой овощ, как свеклу. Она очень полезна для здоровья, но если вы не поклонник сыроедения или вам врач не порекомендовал кушать свежую свеклу, лучше не добавляйте ее в салаты в сыром виде – она может просто испортить вкус других продуктов.

Морковь, наоборот, в свежем виде очень вкусна. Но, правда, не во всех блюдах. С редькой, листьями салата, яблоками, свежей капустой – она просто объедение! Что же касается зимних салатов, для их приготовления лучше использовать отварную морковь.

Свежие огурцы сочетаются с капустой, перцем, помидорами, яйцами, зеленым луком, они превосходно дополнят салаты из фруктов. Не очень вкусные свежие огурцы со свеклой, в отличие от маринованных или соленых. Пример удачного «соседства» соленых огурцов и овощей – винегрет.

Очень «дружелюбной» является капуста, с ней совместимо большинство овощей. Она очень вкусная в салатах из яблок и моркови. Пекинская капуста вкусна и полезна с грибами, дайконом, огурцами.

Помидоры тоже являются хорошими «товарищами», они «дружат» с большинством свежих овощей. Но прежде всего это морковь, любая капуста, чеснок, лук, огурцы, перцы. Что касается свеклы, с помидорами ее можно есть разве что в борще. Не совсем уместны будут томаты и в фруктовых салатах. Правда, тут как кому нравится.

Итак, приступаем к готовке салата. Для этого Вам понадобится пекинская капуста (0,5 кочана среднего размера), дайкон (1 шт.), морковь (2 шт. среднего размера), 150 г сметаны, зеленый лук, перец и соль – вкусу. Он очень быстро делается, этот салат очень полезен для организма.

Помойте, очистите и натрите на большой терке морковь. То же самое сделайте с дайконом. Капусту нарежьте соломкой, зеленый лук мелко нарубите. Все перемешайте, добавьте перец, соль, сметану. Готово, приятного аппетита!

 

Комментировать