Главная » Кухни разных стран » Солянка по-монастырски

Солянка по-монастырски

рецепт солянки по-монастырски

Для приготовления солянки по-монастырски онадобятся следующие продукты: ~ 1 кг молодой баранины, свинины, говядины, домашняя курица, 1 морковь, 2 луковицы, по 100 г любой колбасы и ветчины, 1 красный болгарский перец, 1 небольшой горький перчик, маринованные или соленые огурцы (2-3 шт.), томатная паста (2-3 ложки), лимон, зелень, сметана, черные маслины. Мясо (основа блюда) может быть любым (курица, молодая баранина, свинина, говядина).

Итак, берется нестарая и постная говядина и отваривается куском. Чтобы получить чистый бульон, снимайте с него пенку. Вареное мясо нарежьте кусочками. Если в качестве основы блюда выступает курица, свинина либо баранина, хорошенько обжарьте ее кусками, положите в ёмкость для будущего кушанья, залейте водой (кипяченой) и чуть-чуть проварите.

Луковицы нарезаются полукольцами или кольцами и поджариваются на растительном масле, пока не приобретут золотистый цвет. Затем в них добавляется болгарский перец (предварительно нарезанный полосками), горький перчик (мелко порезанный), при желании – еще и натертая морковь, затем все это протушивается.

Готовая овощная масса добавляется в бульон с мясом. Потом берется томатная паста, разбавляется предварительно отлитым после приготовления мяса бульоном, и тоже добавляется в бульон с мясом. Тушите блюдо на маленьком огне. Теперь его нужно посолить, но так, чтобы соли чуть-чуть не хватало.

Нарежьте полосками маринованные или соленые огурцы (не пересоленные и крепкие), положите их в солянку и добавьте в нее рассол (ложки две). Это восполнит недостающую соль.

Далее нарежьте кружочками или полосками сосиски, буженину, шейку, ветчину, полукопчёную и вареную колбасу – словом, понемногу всего, что найдется у вас в холодильнике, положите их в емкость с солянкой и продолжайте тушить.

Обязательные ингредиенты солянки по-монастырски

В солянку по-монастырски обязательно кладутся черные маслины (можно как с косточками, так и без них – как кому больше нравится). Если вы готовите блюдо в маленькой кастрюльке, положите в нее 10-15 маслин, если в большой – можно добавить и всю банку стандартного размера (только обязательно слейте сок).

Мелко порежьте кинзу и петрушку (если вам не нравится кинза, обойдитесь одной петрушкой), положите их в почти готовое блюдо. Солянка должна протушиться еще около 5 минут, после чего накройте ее крышкой и оставьте так, пусть она настоится.

Порезанная зелень может добавляться прямо в тарелку с блюдом непосредственно перед обедом. В каждую тарелку нужно положить сметану и тонкие лимонные дольки.

 

Комментировать