Главная » Другие рецепты » Учимся готовить мини-салаты

Учимся готовить мини-салаты

мини-салатыМини-салаты очень легко готовить, они очень вкусны и полезны. Но подобные блюда требуют просто-таки ювелирной работы, потому нетерпеливым лучше отдать предпочтение традиционным салатам. Весной нашему организму не хватает витаминов, из-за чего многие чувствуют себя «вяло», у них ухудшается настроение.Одним из овощей, который может значительно улучшить самочувствие, является помидор. Помидоры нормализуют давление, способствуют снижению веса. Ниже мы рассмотрим рецепты мини-салатов, которые, несомненно, помогут решить проблему весеннего авитаминоза.

Итак, рецепт первого мини-салата. Он будет из помидоров. Для него вам понадобятся крепкие томаты среднего размера (на 2-3 человека хватит 300 г), 50 грамм неострого сыра с пониженной жирностью, 1-2 ст. ложки майонеза, укроп, соль, сладкая паприка, кинза.

Разрежьте помидоры так, чтобы получились 2 ровные дольки, вычистите мякоть, положите в миску. Дольки положите на блюдо. Натрите на терке сыр, смешайте с мякотью помидоров, добавьте майонез, специи, зелень. Если вы любите остренькое, натрите две или три головки чеснока. Салатики можно украсить при помощи зерен маринованной кукурузы.

Баклажаны могут иметь самую разнообразную форму, размер и цвет. Да, они бывают не только фиолетовыми или синими, их шкурка может иметь даже оранжевый или белый цвет! В баклажанах очень много витаминов, они порадуют вас превосходным вкусом.

Второй маленький салат, как вы уже догадались, будет из баклажанов. Для него вам понадобится 7 или 8 продолговатых баклажанов, 500 г мяса курицы, 50 г грецких орехов, яйцо (1 шт.), 5 или 6 шампиньонов, луковица (1/4 головки), молотый перец (неострый), зелень, соль, пара ложек майонеза, соевое масло.

Отварите и измельчите мясо. Разрежьте на 2 части баклажаны (вдоль). Разрежьте ножом их мякоть, но не прокалывайте при этом шкурку. Теперь нужно налить в них немного яичной смеси и запечь в духовке. Баклажаны не должны сильно размягчиться.

Обжарьте грибы с луком на масле. Разделите на мелкие части или размолотите орехи. Когда баклажаны будут готовы, выньте из них мякоть, смешайте с остальными компонентами и положите обратно в баклажаны.

Приятного аппетита!

 

Комментировать