Главная » Европейская кухня » Вторые блюда с орехами

Вторые блюда с орехами

орехиОрехи обязательно должны присутствовать в нашем рационе. В них очень много белков и жиров, а в некоторых видах содержатся микроэлементы и углеводы. В орехах больше калорий, чем в растительной пище и некоторых видах животной. Но они выгодно отличаются от нее тем, что от их калорий не пострадает красота вашей талии, также в орехах больше белка, чем в мясных продуктах (сто грамм мяса можно смело заменять 50 граммами орехов). Измельченные орехи сохраняют свои полезные свойства, их на протяжении длительного времени можно хранить даже в теплом месте. Как видим, орехи обладают множеством преимуществ.

«Орехами» называется масса различных плодов, которые используются при приготовлении вторых блюд. Грецкие орехи часто кладут в супы, соусы, пирожные, бисквиты. Очень вкусными являются маринованные орехи с сыром или мясом.

Арахис (или земляной орех) широко используют во время приготовления десертов. Можно обжарить арахис с солью и в таком виде подать к столу. Мускатный орех применяют как ароматную пряность, с ним очень вкусны мясные блюда. Мякоть кокосовых орехов обычно является ингредиентом фруктовых салатов и кондитерских изделий. Кедровые орешки способны сделать вкуснее блюда из риса, мясо.

Фисташки добавляются в мороженое. Миндаль часто добавляют в печенья, торты. Он очень вкусный с рыбными и мясными блюдами (запеченная с миндалем форель, к примеру). Измельченный миндаль придает сливочному крему изысканный аромат.

Фундук дополняет салаты, кондитерские изделия, шоколад. Орехи используются при приготовлении многих блюд, ниже вы узнаете о нескольких рецептах с этим вкусным продуктом. Для приготовления орехового печенья вам понадобятся измельченные грецкие орехи (200 г), сахар (тоже 200 г), белок (2 шт.), крепкий кофе (3 ч. л.), миндаль (измельченный).

Все продукты (за исключением миндаля) смешиваются и варятся на пару. Горячая масса набирается ложкой и обкатывается в измельченном миндале. Печенье употребляется в охлажденном виде.

Какие вторые блюда с орехами самые популярные

Также в качестве второго блюда с орехами можно приготовить, например, сациви из птицы. Отварите до состояния полуготовности тушку гуся, утки или курицы и «доготовьте» в духовке. Пока она запекается, займитесь приготовлением соуса. Обжарьте лук, протушите его в бульоне, который остался после варки птицы, протрите через сито. Орехи измельчаются при помощи комбайна, мясорубки или ступки, к ним добавляется желток. Ореховая смесь постепенно должна быть разведена луковой. В нее добавляются также соль, чеснок, красный перец, корица, хмели-сунели. Затем птица разделяется на кусочки и вскипячивается в приготовленном соусе. Теперь нужно добавить в блюдо чуть-чуть уксуса, размешать его и охладить.

 

Комментировать