Главная » Восточная кухня » Рецепт индийского чая масала

Рецепт индийского чая масала

индийский чай на молокеЧай масала, приготовленный на молоке – это знаменитый индийский чай со специями, который специалисты считают очень полезным для человеческого организма. Этому напитку удается согревать, тонизировать, повышать иммунитет и улучшать ваше настроение в любое время года. Индусы придумали добавлять черный чай со смесью специй в кипяченое горячее молоко, в этом случае все компоненты по максимуму раскрываются и отдают свои восточные ароматы. Само же слово «масала» означает дословно «смесь специй». Имеем в виду корицу, имбирь и душистый перец. Любое индийское блюдо не обходится без этих ингридиентов. Для того, чтобы насладиться этим пряным напитком, совсем не обязательно ехать в саму Индию: вы быстро и легко можете приготовить этот индийский чай дома, удивив своих родных необычным напитком. При этом индийскую еду на ужин вам подавать не нужно: чай Масала на молоке очень питательный, и способен заменить собой вечернюю семейную трапезу.

Итак, нам понадобится:

  • 1 стакан кипяченого молока;
  • 5 коробочек настоящего зеленого кардамона;
  • 2 коробочки настоящего черного кардамона;
  • четверть гвоздики;
  • 2 -3 горошины душистого перца;
  • одна палочка индийской корицы;
  • 1 ст. л. свежего и перетертого корня имбиря;
  • собственно, сам чай — лучше черный листовой.
 

Комментировать