Главная » Украинская кухня » Как приготовить фаршированный перец

Как приготовить фаршированный перец

как приготовить фаршированный перецДля приготовления фаршированных перцев Вам понадобится следующее:

  • 10 плодов болгарского перца,
  • рис (100-150 г),
  • мясной фарш (500-600 г),
  • 1 яйцо (сырое),
  • одна большая морковка,
  • 2 репчатых луковицы (среднего размера),
  • нежирные сливки (200 мл), кетчуп (50-70 г),
  • растительное масло (2 ст. л.),
  • перец (красный и молотый черный),
  • соль.

Как приготовить фаршированный перец:

Как быстро приготовить фаршированный перец? Прежде всего нужно хорошенько промыть рис (несколько раз), залить его холодной водой (один объем крупы на полтора объема жидкости) и поставить кастрюлю на огонь. Содержимое кастрюли должно закипеть и бурно покипеть 2-3 минуты. Затем огонь уменьшается, кастрюля накрывается крышкой и рис варится еще минут 10. Далее выключите плиту и оставьте на ней кастрюлю. Рис должен «дойти» и впитать в себя оставшуюся влагу.

Теперь возьмите морковку, натрите ее на крупной терке, после нашинкуйте лук полукольцами. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Когда оно накалится, обжарьте лук, помешивая его при помощи шумовки (минут 5). Далее добавьте к луку морковь и обжарьте их вместе (тоже минут 5). Если овощи не помешивать, они пригорят. Когда морковь обжарится, необходимо выключить плиту. Перед тем, как добавлять рис и обжарку в фарш, дайте им остынуть. Тем временем займитесь перцем.

Сначала вокруг плодоножки сделайте аккуратный надрез и удалите ее. При помощи чайной ложки нужно вычистить внутри перца остатки плодоножек и семян, вытряхнуть их. Если что-то не вытряхнулось, оно удалится после промывки плодов холодной водой.

Теперь приступайте к приготовлению наполнителя. Смешайте рис с обжаркой, добавьте туда фарш, сырое яйцо, соль, перец и все это хорошо перемешайте. Затем нафаршируйте перцы этой массой и положите в кастрюлю (набивочное отверстие должно быть вверху).

Теперь настала очередь соуса. В кетчуп, имеющий более плотную консистенцию, потихоньку, помешивая, добавляйте сливки. В результате должна получиться однородная масса. Добавьте в соус соль и вылейте его в кастрюлю с перцами. Их края должны немного выступать над ним. Если соуса оказалось меньше, чем нужно, долейте в кастрюлю воды (холодной), пусть жидкость закипит, после чего нужно уменьшить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.

Если вы занимаетесь бизнесом в сфере торговли строительной техникой, полезное питание положительно сказывается на работоспособности вашего персонала. Продажа строительной техники и продажа продуктов питания в чем-то даже схожи.

 

Комментировать