Главная » Европейская кухня » Как правильно готовить салат из крабовых палочек: несколько советов

Как правильно готовить салат из крабовых палочек: несколько советов

салат из крабовых палочек

При приготовлении салата из крабовых палочек обычно используются такие продукты, как вареные яйца, консервированная кукуруза, рис или капуста, огурцы, а заправляют его сметаной или майонезом. Но на самом деле крабовые палочки сочетаются и со многими другими продуктами, потому фантазируйте и лакомьтесь оригинальными вкуснейшими салатами!

Любой салат только выиграет от добавленного в него свежего укропа (мелко порубленного). Нарезанные компоненты можно сбрызнуть лимонным соком.

Итак, рецепт салата с крабовыми палочками:

Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо. Отдайте предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту. Во время заморозки нарушается структура продуктов, которые входят в их состав. После размораживания крабовые палочки содержат большое количество воды, что не наилучшими образом скажется на вкусе вашего салата.

Для данного блюда яйца следует варить минут десять. Перед добавлением в салат из крабовых палочек натирайте их на терке (а не нарезайте, как для оливье, например). Если вы используете свежие, выращенные в открытом грунте огурцы, желательно их очищать от кожуры. Огурцы нарезаются соломкой или кубиками.

Очищаются от кожицы и помидоры. Чтобы ее было легче снять, опустите овощ на минутку в крутой кипяток, после чего обдайте холодной водой. Для салата лучше брать красный лук. Он «мягче» белого или синего и обладает сладковатым вкусом. Не нарезайте заранее яблоки и сыр. Яблоки потемнеют, а сыр обветрится и подсохнет. С ананасов и кукурузы необходимо сливать сок, для этого их нужно откинуть на сито.

Морепродукты необходимо отварить до состояния готовности, затем очистить от разных несъедобных частей, таких, как лапки, панцири и т.д., и охладить. Желательно приобретать их по отдельности, поскольку в морские коктейли кладут не очень качественные компоненты.

Китайская капуста замачивается в холодной воде, затем листья обсушиваются, срезаются, зеленая часть нарезается, а толстая белая выбрасывается. Вместо китайской капусты можно взять листья салата. Выдержите их в холодной воде, которая подкислена уксусом/лимонным соком. Будем надеяться, что с этими советами Ваш салат из крабовых палочек получится еще вкуснее!

 

Комментировать