Главная » Русская кухня » Учимся готовить запеченное мясо с овощами

Учимся готовить запеченное мясо с овощами

запеченное мясо с овощамиДля приготовления диетического запеченного мяса с овощами вам понадобится следующее:

  • 0,5 – 1 кг говядины или свинины,
  • две-три луковицы,
  • 2-3 помидора,
  • 300 грамм консервированных ананасов (лучше колечками, в собственном соку),
  • 100 г чернослива,
  • 1-2 апельсина,
  • 1-2 шт. сладкого перца,
  • 300 г шампиньонов,
  • 100-200 г сыра,
  • чуть-чуть маслин, зеленого горошка, консервированной кукурузы, специи для жаркого, перец, соль, зелень (петрушка или др.)

Список продуктов и их количество может меняться в зависимости от количества необходимых порций и ваших диетических предпочтений.

Подготовьте мясо, нарежьте его пластинами (толщина – 1 см, не больше), немного отбейте, поперчите, посолите, присыпьте приправой и разложите на противень, предварительно смазанный маслом. Ниже представлено несколько вариантов второго слоя, выберите тот, который вам больше всего нравится (а можно запекать несколько вариантов на 1 противне).

  1. На мясо положите колечки репчатого лука, посыпьте зеленым горошком, кукурузой, полейте майонезом, положите кружок помидора, опять полейте майонезом, посыпьте все это тертым сыром.
  2. На мясо укладываются слегка обжаренные с луком грибы, они покрываются тонкой майонезной сеточкой, потом кладутся колечка помидоров, которые покрываются снова-таки майонезной сеткой. Сверху насыпьте тертый сыр. Вместо помидоров (или вместе с ними) можно использовать свежий сладкий перец.
  3. На мясо уложите небольшое количество репчатого лука, полейте майонезом, сверху положите колечки апельсина (очищенные от кожуры), чернослив (нарезанный тоненькими полосками), полейте майонезом, посыпьте небольшим количеством тертого сыра. Помидоры добавляются по желанию. обращаем ваше внимание на присутствие в рецепте овощей, рекомендуемых диетологами. Знаменитая диета Дюкана отзывы также имеет на этот счет.
  4. На мясо уложите репчатый лук, предварительно нарезанный тонкими колечками, покройте его тонкой сеткой из майонеза, положите на нее помидоры (кружочки). На них выложите ананас (колечки), снова полейте майонезом. Насыпьте сверху тертый сыр, в серединку колечка ананаса положите маслину или шляпку небольшого грибочка.

Укладывайте кусочки мяса плотно друг к другу, можете добавить чуть-чуть воды – так они получатся более сочными.

Подготовленные ломтики мяса кладутся в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекать их следует 30-40 мин. до состояния готовности. Подается блюдо с любым салатом из овощей, картофельным пюре.

 

Комментировать