Шашлык из курицы
Для правильного приготовления шашлыка можно использовать любые части нашей курицы. Обычно просто достаточно порубить цельную куриную тушку привычными шашлычными порционными кусками. Но имейте в виду, что шашлыку из куриного филе всегда свойственна некоторая сухость, нежели шашлыку, приготовленному из других частей курицы. Наиболее вкусным, нежным и очень сочным получается это блюдо из куриного бедра. Будете ли вы оставлять кожу на кусочках – дело личных вкусовых предпочтений каждого, на качестве еды это никак не скажется. Естественно, шашлык из курицы с наличием кожи получится чуть жирнее шашлыка из куриного филе без кожи.
Как, собственно, приготовить шашлык из курицы с чесноком и лимоном? На сайте shmakota.com.ua советуют пару килограммов курицы нарубить порционными кусочками и сложить в глубокую посуду. Большую луковицу нарезать полукольцами и слегка разомнуть с солью до выделения ее сока. Четыре средних зубчика чеснока нарезать тонкими лепестками. Маленький пучок петрушки достаточно мелко порубить. Добавить лук, чеснок и зелень к нашей курице и перемешать, слегка втирая приготовленные заранее ингредиенты в мясо. После этого добавить сок лимона и молотый черный перец по вкусу. Очередной раз все тщательно перемешать и оставить мариноваться в темном прохладном месте в течение полутора-двух часов. Жарить над углями.