Главная » Другие рецепты » Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

шашлык из курицыДля правильного приготовления шашлыка можно использовать любые части нашей курицы. Обычно просто достаточно порубить цельную куриную тушку привычными шашлычными порционными кусками. Но имейте в виду, что шашлыку из куриного филе всегда свойственна некоторая сухость, нежели шашлыку, приготовленному из других частей курицы. Наиболее вкусным, нежным и очень сочным получается это блюдо из куриного бедра. Будете ли вы оставлять кожу на кусочках – дело личных вкусовых предпочтений каждого, на качестве еды это никак не скажется. Естественно, шашлык из курицы с наличием кожи получится чуть жирнее шашлыка из куриного филе без кожи.

Как, собственно, приготовить шашлык из курицы с чесноком и лимоном? На сайте shmakota.com.ua советуют пару килограммов курицы нарубить порционными кусочками и сложить в глубокую посуду. Большую луковицу нарезать полукольцами и слегка разомнуть с солью до выделения ее сока. Четыре средних зубчика чеснока нарезать тонкими лепестками. Маленький пучок петрушки достаточно мелко порубить. Добавить лук, чеснок и зелень к нашей курице и перемешать, слегка втирая приготовленные заранее ингредиенты в мясо. После этого добавить сок  лимона и молотый черный перец по вкусу. Очередной раз все тщательно перемешать и оставить мариноваться в темном прохладном месте в течение полутора-двух часов. Жарить над углями.

 

Комментировать