Главная » Другие рецепты » Овсяное печенье на сметане

Овсяное печенье на сметане

овсяное печеньеНаверняка любая хозяйка желает удивить своих родных чем-то вкусненьким. Предлагаем сегодня рецепт овсяного печенья, которое очень быстро готовится и позволяет экспериментировать с начинкой. Можно добавить изюм, курагу, очень мелко нарезанный чернослив и многое другое. При раскатке фрукты вдавливаются в само тесто.

Итак, нам понадобятся:

  • 200 гр. муки;
  • 100 гр. сметаны 15%;
  • ¼ стакана сахара-песка;
  • две ст. л. подсолнечного масла;
  • 20 гр. кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • на кончике ч. л. соды.

Способ приготовления печенья:

Мы немного подкорректировали рецепт  печенья, заменив молоко сметаной, и получили очень вкусное лакомство – хрустящее и сладенькое домашнее овсяное печенье. Оно довольно твердое, но воздушное внутри. По вкусу напоминает соломку. Если печенье запекать до золотистой корочки, получается вкуснее, но и в “бледном” виде очень неплохо на вкус. Процесс приготовления довольно прост. Нужно просто раскатать тесто тонко и разрезать его на прямоугольники. Можно сказать, что данный рецепт – один из самых быстрых и легких рецептов приготовления печенья. Итак, ниже обозначен сам процесс.

1. Сметану, масло, сахар и ваниль перемешиваем в миске. Сюда же добавляем кукурузный крахмал и получаем однородную массу. Можно все это взбить миксером.

2. Добавляем муку и щепотку соды. Тесто необходимо месить руками. Оно получается эластичным и впоследствии не липнет, раскатывается легко.

3. Раскатываем тесто на пергаменте или обычной бумаге по размерам формы. Толщина должна быть не более 3 мм (очень тонкое). Режем наш лист из теста на квадраты или прямоугольники, можно и формочками для печенья побаловаться. Получаться разное печенье.

4. Ставим противень с выложенным печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов. Печься наше печенье будет около 15 минут, но нужно обязательно следить за румяной корочкой, ведь не каждая духовка способна сделать приготовления печенья идеальным. Следите за этим. После того, как видите, что печенье уже подрумянилось, можно доставать и остужать. И все! Ваш вкусный десерт к чаю, либо кофе, готов!

 

Комментировать