Главная » Средиземноморская кухня » Особенности средиземноморской кухни

Особенности средиземноморской кухни

Средиземноморская кухняУслада для глаз, изысканно вкусно и полезно для вас – и не удивительно, что средиземноморская кухня так популярна. В самом деле, средиземноморская еда весьма полезна для здоровья, что вдохновляет множество научных исследований. Средиземноморская кухня построена на использовании свежих, полезных фруктов, овощей, цельного зерна и хлеба, бобовых, морепродуктов, орехов и семян, оливкового масла. Поскольку мы говорим об области, которая охватывает Средиземное море – существует богатый выбор блюд, которые включают в себя все от европейских блюд из макаронных изделий и вина до ближневосточных йогуртов и лепешек.

Основные специи для средиземноморской кухни:

Благодаря широкому использованию ценных, качественных специй, практически вся средиземноморская пища является особенной и изящной. Вот некоторые из наиболее часто используемых приправ:

Душистый перец: одно из специй, которое придает теплый вкус и богатый аромат. Душистый перец известен также в средиземноморской кухне, как миртовый перец (это член семейства миртовых). Вы обязательно оцените полноту его вкуса и возьмете за основу в рецептах приготовления блюд из морепродуктов, мяса и птицы, для маринадов, а также для блюд из риса и для десертов — например, тортов, пирогов и пудингов. Он также часто используется в сочетании с другими специями, особенно в блюдах с овощами и с тушеным мясом и в различных начинках.

Семена аниса: теплый, сладкий, подобный вкусу корня солодки, вкус семян аниса используют для ароматизации как сладких, так и несладких блюд. В средиземноморской кухне вы найдете его в рецептах из морепродуктов, смеси сушёных фруктов и орехов, хлеба (например, бисквитов), и десертов.

Семена Аннатто: Аннато (оранжево-красный тропический фрукт). Его семена добавляют теплый, сладкий, пряный вкус и изумительный оранжевый цвет кашам, морепродуктам, овощам, тушеному мясу, соусам, и бобовым. Он часто используется в сочетании с другими специями. Вы также можете встретить такие названия как роко, помадковое дерево, биджа, и ачиоте.

Сделайте запасы в свою кладовую:

Для более лёгкого и удобного творчества в создании блюд средиземноморской кухни, вы захотите хранить разнообразные смеси специй под рукой. Хороший выбор включают в себя: букет Гарни, пряные травы, чесночный перец, греческие приправы, прованские травы, итальянские приправы, лимонный перец, соль с луковым вкусом, молотая смесь перцев, приправы для спагетти, сыры и итальянские травяные специи, паприка, венецианские смеси, крем-соус для макаронных изделий, заготовки для приготовления Долмы, Табули и Фалафели.

Приспособления и аксессуары для приготовления:
Вам понадобятся: Чесночница, дробилки и терки, мельница для перца, ступка, измельчитель салатов и дуршлаг.

Другие важные ингредиенты:

Грибы: Измельченные шампиньоны и грибы шитакэ доступны в удобном, сушеном виде, так что вы можете всегда иметь их под рукой. Чтобы восстановить грибы, просто замочите их в воде в течение часа. Или просто добавьте непосредственно в блюда, требующие длительного приготовления, такие как супы, тушеное мясо, или соус.

Высушенные томатные хлопья: Воссоздайте богатый вкус томатов в запеканках, соусах, супах и тушеных блюдах, блюдах из пасты – где угодно, там, где вы хотите иметь томатный привкус. Замочите в воде в течение часа перед использованием, или добавьте непосредственно в блюда, требующие длительного приготовления — супы, тушеное мясо, или соус.

 

Один комментарий

  1. Maximelian says:

    как называется это блюдо, и как оно готовится , оно так прекрасно смотрица, может кто подскажет

Комментировать