Главная » Азербайджанская кухня » Пирог на лаваше с грибами и овощами

Пирог на лаваше с грибами и овощами

Вам понадобится:
200 г грибов
150 г твердого сыра
3 помидора
2 армянских лаваша
2 головки репчатого лука
1 большой баклажан
зелень
чеснок
растительное масло
соль
Способ приготовления:
Нарезать баклажан вдоль на пластины, с двух сторон обжарить их.
Помидоры нарезать кружками, обжарить также на растительном масле.
Порезать пластиками грибы, обжарить, нашинковать лук, обжарить.
Сыр потереть на мелкой терке, порубить мелко зелень.
Разрезать лаваш на 6 прямоугольных равных частей по размеру листа для выпекания.
Выложить пирог слоями: лаваш, баклажан, лук, зелень, лаваш, помидор, лук, зелень, лаваш, грибы и сыр, лаваш, баклажан, лук, зелень, чеснок, лаваш, сыр, лаваш.
Запечь пирог на лаваше с грибами и овощами около 15-20 мин в духовке при температуре 180 градусов.
Достав из духовки, пирог нужно перевернуть на блюдо.

 
Метки:

Комментировать