Главная » Русская кухня » Блины » Кисло-сладкие пшеничные блины на сливках

Кисло-сладкие пшеничные блины на сливках

Вам понадобится:
150 г взбитых сливок
100 г сметаны
50 г растопленного сливочного масла
30 г дрожжей
6 яичных белков
5 стаканов муки
1,5 стакана молока
½ ч.л. сахара
½ ч.л. соли
Способ приготовления:
Соединить муку с теплым молоком, сметаной, дрожжами, оставить, пока опара не поднимется, затем выбить лопаткой.
Добавить к опаре растопленное масло, сахар и соль, перемешать, оставить для поднятия.
Ввести в тесто взбитые сливки и белки, взбитые в пену, аккуратно размешать.
После того как тесто поднимется снова, обычным способом приготовить блины.
Такие кисло-сладкие пшеничные блины на сливках удивят своим удивительным вкусом, воздушностью, Масленица с ними будет еще праздничнее.

 
Метки:

Комментировать