Главная » Кухни разных стран » Пицца на кефире с рыбой и луком

Пицца на кефире с рыбой и луком

Вам понадобится:
Тесто:
2 стакана муки
½ стакана кефира
½ стакана сметаны
Начинка:
500 г филе минтая или хека
7 головок репчатого лука
4 ст.л. тертого сыра
3 ст.л. томатного соуса
2 ст.л. растительного масла
петрушка
Способ приготовления:
Кефир перемешать с мукой, затем все смешать со сметаной, по консистенции тесто должно получиться как густая сметана, далее его нужно вылить на смазанный маслом лист для запекания, мокрыми руками разровнять.
Сверху смазать основу томатным соусом.
Лук мелко нарезать, на растительном масле обжарить до золотистого оттенка, после остывания выложить на основу.
Филе рыбы мелко нарезать, в масле потушить, выложить после остывания на лук, посолить, посыпать пиццу рубленой петрушкой и тертым сыром.
Выпекается пицца на кефире с рыбой и луком до готовности в разогретой до 200 градусов духовке около 50-60 мин.

 

Комментировать