Главная » Рецепты от шеф-повара » Пельмени русские по-ессентукски

Пельмени русские по-ессентукски

Пельмени по-ессентукски

Для приготовления этих замечательных пельменей подойдут любые пельмени с мясом свинины и говядины. Также нам понадобится кастрюля с чистой артезианской водой Архыз, острый соус на основе красного перца Мивимекс (в магазине стоит 20 рублей) и черный перец горошком, то есть не молотый.

Приступим к приготовлению пельменей. Набираем воду в кастрюлю. Доводим ее до кипения. Затем засыпаем пельмени в кипящую воду. Дожидаемся пока вода снова вскипит и только тогда заливаем туда три столовых ложки острого соуса. Через пять минут засыпаем чайную ложку черного перца. Ждем еще 5-7 минут (в зависимости от размера пельменей — чем крупнее — тем дольше варим соответственно) и сливаем воду. Выкладываем ровным слоем на неглубокую тарелку. Начинаем есть! Приятного аппетита!

 

Комментировать