Главная » Рецепты к праздникам » Свиные ребрышки с картофелем по-деревенски

Свиные ребрышки с картофелем по-деревенски

Вам понадобится:
1 кг свиных ребрышек
1 кг картофеля
2 зубчика чеснока
зеленый лук
петрушка
укроп
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Срезать с ребрышек лишний жир, растопить его на чугунной сковороде на среднем огне.
Ребрышки нарезать и обжарить на жире на сильном огне до румяной корочки, переложить в противень для запекания.
Картофель очистить, крупно нарезать, обжарить до румяной корочки на сильном огне в сковороде, где жарились ребрышки, переложить к ним в противень.
Поперчить и посолить, посыпать мелко нарезанным чесноком и запечь ребрышки с картофелем по-деревенски при температуре 200 градусов около 15 мин до готовности в разогретой духовке.
Перед подачей на новогодний стол ребрышки с картофелем переложить в большое блюдо и посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

 

Комментировать