Главная » Кухни разных стран » Лепешки «Чесночные»

Лепешки «Чесночные»

Вам понадобится:
250 г пшеничной муки
220 мл теплой воды
2 зубчика чеснока
1 пачка сухих дрожжей (7г)
½ стакана манной крупы
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
½ ч.л. паприки молотой
смесь перцев
Способ приготовления:
В миску налить теплую воду, ввести дрожжи, добавить к ним соль, сахар, паприку, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, манную крупу, затем муку, замесить тесто мягкой консистенции.
Накрыть тесто и оставить в тепле для поднятия.
После того как тесто поднимется, разделить его на 4 части (руки смазать растительным маслом), сформовать лепешки, выложить на смазанный маслом противень, пальцами сделать на лепешках углубления.
Сверху посыпать лепешки смесью перцев, оставить на 20 мин.
Готовить лепешки «Чесночные» в течение 25 мин при температуре 180 градусов до румяной корочки.

 

Комментировать