Главная » Армянская кухня » Плов с тмином

Плов с тмином

1 стакан риса, 2 стакана воды, 3 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 столовые ложки изюма, 1 чайная ложка тмина, 0,5 чайной ложки сахара, соль.

Рис промывают, замачивают в соленой воде и отваривают до полуготовности. Тмин замачивают в воде и оставляют на 1 ч в теплом месте. Изюм промывают и обжаривают на сливочном масле с сахаром на умеренном огне. Замоченный тмин смешивают с рисом, перекладывают в кастрюлю, смазанную маслом, поливают горячим растопленным маслом, закрывают крышкой и доводят до готовности на слабом огоне.

Плов выкладывают в блюдо, посыпают обжаренным изюмом и подают к столу.

 

Комментировать