Овдух

80 г говядины, 1 стакан мацони (простокваши), 1 огурец, 1 луковица, 1 чайная ложка сахара, по 1 чайной ложке измельченной зелени кинзы и укропа, соль по вкусу.

Мясо отваривают, остужают, нарезают небольшими кусочками. Мацони наливают в кастрюлю, разбавляют холодной кипяченой водой в соотношении 50 x 50, добавляют мелко нарезанный огурец, нашинкованные лук и зелень, соль, сахар и ставят на 1 ч в холодильник. Готовое блюдо перед подачей к столу смешивают с отварной говядиной.

 

Один комментарий

  1. gurman says:

    Масса неточностей. Никакая говядина в овдух не добавляется. Это чисто вегетарианское блюдо. Основа берётся айран.Хорошо использовать айран настоянный на чебреце. Вот если нет айрана, то катык( по грузински мацони). Сахар не добавляется. Можно накрошить сухого лаваша.

Комментировать