Главная » Русская кухня » Сибирские пельмени

Сибирские пельмени

Для теста: 2,5 стакана муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо.

Для фарша: по 200 г говядины и свинины, 1 луковица, соль и перец по вкусу.

Для заправки: 0,5 стакана сметаны.

Мясо промывают, отделенную от костей мякоть пропускают через мясорубку вместе с луком.

В полученный фарш добавляют соль и перец.

Крутое тесто замешивают из муки, яйца, соли и воды, раскатывают тонкий пласт и вырезают кружки. В середину каждого кружка помещают 1–1,5 чайной ложки мясного фарша. Края соединяют.

Полученные пельмени помещают в кипящую воду и варят 5–6 мин.

Готовое блюдо заправляют сметаной и подают к столу.

 

Комментировать