Джуджа-плов

Для гара: 1 цыпленок, 1,5 стакана кураги, 0,5 стакана изюма, 5 столовых ложек топленого масла, корица, соль, перец черный молотый по вкусу.

Для плова: 1,5 стакана риса, 4 стакана воды, 2,5 столовой ложки сливочного масла, 1 столовая ложка настоя шафрана, соль по вкусу.

Цыпленка рубят небольшими кусочками, промывают, натирают солью, перцем, корицей, обжаривают с изюмом и курагой в растопленном масле, ставят в духовку на 5–7 мин.

В высокую кастрюлю наливают кипяток, сверху закрепляют полотняную салфетку, на которую выкладывают рис и половину порции сливочного масла. Кастрюлю плотно закрывают крышкой, ставят на сильный огонь. Воду доливают по мере выкипания.

На готовый подсоленный рис, заправленный растопленным сливочным маслом и настойкой шафрана, выкладывают куски жареного цыпленка, изюм, курагу.

 

Комментировать