Главная » Азербайджанская кухня » Люля-кебаб
Люля-кебаб
1 кг мякоти баранины, 60 г курдючного сала, 4 луковицы, перец черный молотый и соль по вкусу.
Мякоть баранины промывают и дважды пропускают через мясорубку вместе с курдючным салом. В фарш добавляют соль, перец, тщательно перемешивают и ставят на 20 мин в холодильник.
Остывший фарш нанизывают на шампуры в виде сарделек и, часто переворачивая, жарят над раскаленными в мангале углями.
Блюдо подают к столу с луком, нарезанным кольцами.
Один комментарий
Комментировать
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Фарш обязательно долго мять руками до появления вязкости в консистенции, иначе мясо на шампуре держатся не будет. Жарят на углях в два приёма, т.е.е переворачивают только один раз. Готовую продукцию подают с мелко нарезанным репчатым луком и укропом, посыпают сумагом.